感谢话题作文
现在的人行色匆匆,看重了金钱,大多都忘却了感谢。难道茫然麻木就是傲然?难道含而不露就是深沉?不,不是的,应该心存感谢。
感谢春天。感谢春天的雨,滋润了地里的庄稼,也滋润了我的心灵;感谢春天的风,吹开了冰雪冻土,也吹开了我的心房;感谢春天的阳光,给了新发的芽以温暖,也给了我的心抚慰。
感谢山川。感谢巍巍的山峰,给了我以向上的精神;感谢滚滚的大江,给了我前进的动力;感谢无际的海洋,给了我广阔的胸怀。
感谢沙漠之中的仙人掌。让我明白自我修补是人生的本性,凭借着不屈的品质站立在沙海之中。感谢戈壁滩上的胡杨。一排排直立在边疆之土上,一百年不死,死了一百年不倒,那份执着征服了我。
感谢苍鹰,让我体会了自由的快感。
感谢小草,教会我的不仅仅是生命的顽强,还告诉我即使是一名配角,也要努力做好。