感谢话题作文
那天早上,我坐在电视机前观看亚运会的乒乓球直播比赛,正在进行的是女子单打半决赛,由中国选手郭跃对阵日本选手福原爱。
比赛打得十分精彩,直到最后一刻,郭跃战胜了福原爱。就在这个时候,解说员的一句话让我感受颇深:“我们要感谢福原爱,谢谢她为我们献上这么一场精彩的比赛。同时我们也要感谢郭跃,祝贺郭跃晋级决赛。”
这句话虽简单,但给我的感触很深。是呀,作为一个观众,我们要感谢这两位选手为我们带来的精彩比赛。不管比赛的结果如何,不管参赛的选手来自哪个国家,既然她们付出了那么多汗水,我们就有理由感谢她们。
同时,我认为作为运动员,不论最后是输是赢,都要感谢对手。若赢了,要感谢对手使你获得了自信;若输了,要感谢对手,因为他们磨炼了你的意志,锻炼了你的技术,增长了你的经验。
这使我想起了一首歌:“冷漠的人,谢谢你们,曾经看轻我,让我不低头,更精彩地活……”
是的,在生活中,要学会感谢他人,不要把那些曾经打败过你、伤害过你的人当做敌人,也要感谢他们。没有他们,你有可能会被打败更多次,有可能会被伤害更多次。因为有了他们,你能够及时总结经验、吸取教训,不至于下一次被打败、被伤害。
感谢你周围的人吧,因为有了他们,我们才活得更精彩!