那一刻我长大了五年级作文
从小到大,一家人的关爱都集我一身。可以说我是过着衣来伸手,饭来张口的幸福日子。我总能听到妈妈说:你什么时候才可以长大啊?可就在那一刻,我突然感觉自己真的长大了。
那一天我放学回家,一进家门,外婆就急匆匆从厨房出来,说:宝贝,家里酱油用完了,我炉子上还烧着菜,你可以帮我到小区门口便利店去买一瓶酱油吗?我听了二话不说,满口答应。外婆随手递给我一个手机,关照我有事情打电话回来。
我兴匆匆出了门。那时,天色已暗,冷风飕飕,身体不由自主打了个寒颤,心里突然有点害怕。心想:天黑了,我一个人出门,不会被坏人拐跑了吧。我越想越害怕,越害怕走得越着急。心里不断忐忑(像有个兔子,怦怦直跳),我不由自主四处张望起来(这个句子调换了位置,放前面),担心身后会被坏人尾随。突然一个黑影从我身前一蹿,吓得我魂飞胆破,差点叫出声来。定睛一看,原来是一只顽皮的小黑猫。
我顺着平时跟着妈妈走的路线,来到了小区门口,看到保安亭,感觉自己跨出大门就会进入一个更加危险的地带。每一个和我擦肩而过的人都有点像坏人一样可疑。我的脑海里又不由自主地出现各种拐卖儿童和各种取肾贩卖人体器官的恶劣新闻,越想越害怕。于是,我拿起电话故作镇定地给妈妈(外婆)拨了一个电话,咨询选购哪一款酱油更适合。打电话,一方面可以消除我紧张的情绪,另一方面我可以有更加明确的购买目标。
我按照妈妈(外婆)的指示买好了酱油,拎着酱油瓶赶紧往家走。往回走的路显得顺畅多啦。我把酱油递到外婆手中的那一刻,突然感觉自己长大了,完成了一件令自己都钦佩不已的大事。外婆接过我手中的酱油瓶,高兴地说:我的宝贝真的长大了,能帮外婆做事了!我故作轻松地说了一句:小事一桩,以后买东西还找我!买酱油的紧张在这一刻都烟消云散了!
现在回想起,那一刻就是我迈向独立生活的第一步,也让我体会到了帮助家人做一些力所能及的事是多么自豪。长大的感觉真好!