写春节初一的作文
炮竹声“噼里啪啦”的响,赖床的我仍是被家人从被窝里一把扯出来了。我模模糊糊地瞧着外面还没有亮的天气,是哦,今天过年了。
每一年的春节,家里人都会起的特别早,就好比今天。我起了床坐在客厅里,嘴里哈欠连天,一直都没个消停。合法我的脑袋摇摇晃摆的,我又将入睡的时候,“起来了,开始了,开始了。”在精神满满的妹妹对比之下,我简直太无精打采了。但是,我撑了撑自己的眼皮子,揉了揉自己的脸蛋,打起精神来,今天可是春节的第一天!
“走,咱拜神去!”我整理时站起身,一手拉着妹妹就往房子外走了去。爸爸在外将一切都预备妥当了,炮竹、烛炬、香等等。“快过来,朝着四方神明拜一拜。”