好心情说说吧,你身边的情绪管理专家!

好心情说说专题汇总 心情不好怎么办

励志的句子
励志的句子 > 唯美句子 > 心灵唯美句子 > 地图 >

心灵唯美句子,2023心灵唯美句子

心灵唯美句子

  • 净美心灵佛学故事 净美心灵佛学故事

    【佛门名家】

    【洪遵】

    洪遵(530-608年),相州人,俗姓时。他8岁到少林寺出家,跟从师父资云。后被北齐朝廷封为断事沙门,负责处理僧人违反佛教戒律之事。隋时,文帝也封洪遵为官,但他仍住在少林寺内。隋文帝开皇七年(587),洪遵被举召赴京,与印度僧人一起译经。

    人不学,不知道大觉琏和尚日:玉不琢,不成器;人不学,不知道。今之所以知古,后之所以知先,善者可以为法,恶者可以为戒。历观前辈,立身扬名于当世者,鲜不学词而成之矣。

    【《禅林宝训》】

    【佛语禅心】大觉琏和尚说:玉不经过雕琢,则不能成为好器具。

    人不经过学习,就不能明了妙理。今人所以能了解古人,后代之所以能了解前辈,都因为能够通过学习把好的作为标准,把不好的作为教训。遍观那些前辈,能够名扬当代的,没有一位不是通过勤奋学习而有成就的。

    张海迪没有进过一天学校,但是她以十分惊人的毅力,自学了小学、中学的全部课程,自学了英语、日语、德语、世界语。她最喜欢的是奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》、吴运铎的《把一切献给党》,还有《古丽亚的道路》、《我的大学》、《真正的人》等催人奋进的书。

    她在两年内读完了革县图书馆于她有用的全部藏书,涉猎了古今中外的许多文学名著,她还刻苦钻研了《人体解剖学》、《内科学》、《针灸学》等十几种医学书籍和医科院校的部分教材。此外,她还翻译了16万字的英语小说和其他资料。1981年她参加高考预选,取得了436分的好成绩,超过了录取分数线。张海迪把广博的知识当成精神的营养,从知识中汲取生命的养料。她说:离开了书,我无法生活,书给了我力量。

    事实也正是如此:张海迪5岁时因病高位截瘫,全身2/3的部分失去了知觉,常年卧床不起。如果不是从书中结识了保尔、吴运铎等人,并从他们身上汲取了生命的力量,她怎能有活下去的信心呢?怎能锻炼出比大海还要宽阔的胸怀呢?她时刻想着为人民多做些什么,用双手为祖国描绘美好的图画。但是如果她不去刻苦地学习科学文化知识,一无所知,一无所能,她又能为人民做些什么呢?

    换句话说:张海迪如果不读书,没有知识,她的生命就不会有这样大的价值,她只能是个普普通通的瘫痪病人而已,决不会成为当代中国的保尔,成为光辉的榜样,这就是读书对张海迪的成长所起的作用。

    培根说:读书足以怡情,足以博采,足以长才。这句话非常经典地概括了读书于人的重要意义。中国人历来有读书 查看更多>>

  • 心灵禅语悟道人生 心灵禅语悟道人生

    【心灵禅语悟道人生一】

    【君子爱财取之有道】

    见到利益,人人都想得到,而且得到的越多越好,这是世人的共同心理。看到别人赚钱,自己也想发财,这也是正常的现象。但是君子爱财,取之有道,又不能贪心不足。人过于贪则可能会被他人利用,忍贪确实是一个大问题。作为一个商人如果贪心不忍,那么他在商战中很快就会败下阵来。人由于贪欲不止,往往只见利而不见害,结果是利益也没有得到,祸害反而先来临了。

    贪欲者,众恶之本。人一旦贪欲过分,就会乱了方寸,贪欲多,心术就不正,就会被贪欲所困,离开事物本来之理去行事,就会把事做坏、做绝,大祸也将临头。受贪欲的影响,总是奢望自己能够多占多得,不劳而获,稍不如人,便气恨不已。只见眼前的利益,有损人格不说,长远的利益也同样会失掉。

    人有贪心,则心有私欲,这样做事就不能坚持公道,会以私废公。为官的贪婪,则百姓遭殃。如果是一个为商的人过于贪心,那么他恨不能一天就收获十倍、百倍的利钱,可实际上根本做不到。内心的贪欲不知道忍,则必然会想办法去满足,这样一来只能是采用不正当的手法,或是缺斤少两,或是以次充好,或是以假当真,欺骗他人,以获暴利,这实际上是眼光短浅的一种表现。这样虽然暂时可能会获得一些利益和收获,但时间一长,被大家识破了,也就不会再有人和你合作了。为商不贪,让利于众,这才是会经商者的行为。

    【大处着眼从长计议】

    人无远虑,必有近忧。今日为明日打算,甚至为多日后打算,高明的远见是有备无患。凡是事先遇到警示的,就不会遭厄运打击;凡是事前作准备的,就不会陷入窘境。不要等到面临困难之际才运用理智,而先要运用理智来预测尚未降临的困难。有些人行而后思:这样做是寻求失败的借

    口,而非成功的结果。还有些人事前事后都不思考。

    人的一生就在于不断思索要达到的目标。事前有远见,遇事就不会乱

    了阵脚,就是未雨绸缪。

    孔子说:小不忍则乱大谋。要做大事,需纵观全局,不可纠缠在

    小事之中,无法摆脱。

    同样,在处理事情的时候,一味地强调细枝末节,以偏概全,就会

    抓不住要害问题,没有重点,头绪杂乱,不知道从哪里下手做起。因此无

    论是用人还是做事,都应该重主流,不要因为一点小事而妨碍了事业的发

    展。

    古人提倡的是胸怀大局,不纠缠于细枝末节,看重的是人的才干,而

    非其他的小问题。能够宽恕他人的短处和过错,不因为人有哪一方面的缺

    陷就放弃使用,这是忍的中 查看更多>>

  • 禅语悟道心灵感悟 禅语悟道心灵感悟

    【1】、 美国总统富兰克林每晚都自我反省。他说自己犯过十三项严重的错 误,其中三项是:浪费时间、关心琐事及与人争论。睿智的富兰克林知 道,不改正这些缺点,是成不了大业的。所以,他一周定一个要改进的缺 点做目标,并每天记录赢的是哪一边。下一周,他再努力改正另一个坏习 惯,他一直与自己的缺点奋战.整整持续了两年。难怪富兰克林会成为受 人爱戴、极具影响力的人物。

    【2】、 少说空话,多干实事是巴金先生的座右铭,也是他一生的真实写 照。巴金一生追求说真话、做实事,不管对待工作,还是对待青年,都主 张用一颗平实真诚的心待人接物,因而,他被人们盛誉为20世纪中国的 良心。请那些整天夸夸其淡、空谈大道理而无所事事的人多做一些实事, 这样人生才会更有意义。一千个0顶不上一个1,一千个愿望顶不 上一次实际行动。

    【3】、 成功人士中几乎没有谁能解释得清为什么自己会执著地追求事业,把 全部的精力只集中于一点。好像有一股看不见的神秘力量在指引着他们, 而所作所为不过是顺应内心深处的启示而已。成功人士不是靠高挂在天空 的星星引路,而是靠手上的火炬照亮脚下的路,这样可以使他信心百倍, 毫不畏惧,一直跑下去。尽管远方的路笼罩在暮霭之中,但永不熄灭的火 炬会让他看清眼前的路。

    【4】、 不过在现实生活中,乐善好施者很多。但是一毛不拔者也大有人在, 比如汶川、玉树地震之际,绝大多数人都可以慷慨解囊,为祖国略尽绵薄 之力,但是有些人却攥紧钱袋,更有一些富人为富不仁,宁可自己挥金如 土,也不愿意救同胞于水火之中、助别家于危难之际。行善布施者,必然 因这仁慈之心而收获种种善缘;吝啬冷漠者,必将因这不仁不慈之心为自 己的将来种下诸多恶果。

    【5】、 生命是一种声音,从啼哭开始的随意阴晴,到高山流水的激昂磅礡,最后躺在云水禅心里聆听花开的过程。人生路一边行走一边领悟,世事无常太多的风云变幻,沧海桑田的变迁让我们学会承受,人情聚散的无奈让我们懂得感恩。我们可以痴守一份不变的情感,却握不住渐瘦的流年,一声珍重往往温暖一生。生活是生存的底调,每一天我们都在涂抹,线条是否清晰,在与能否梳理好凌乱的心绪。

    【6】、 【天天禅语】很幸运,我们每一位众生都平等地拥有追求究竟快乐的权力,也都平等地具有达到究竟快乐的潜能。非常可惜的是,我们往往将眼前的快乐当做究竟快乐来看待,而失去了获 查看更多>>

  • 净化心灵禅语_经典禅语 净化心灵禅语_经典禅语

    1、 【佛家静心禅语】人生不在于一得一失,只要坚信明天太阳会照样升起,今天的失败又算得了什么呢?人生是一部大书,它与一般的书所不同的是,这部书只能读一次,不论你乐意还是厌恶它,它都不会给你重读的机会。

    2、 【禅语大全】告别平庸的10种简单方法:1、每天坚持读书1小时;2、坚持提升专业,成为单位专业权威;3、战胜两个坏毛病拖延与抱怨;4、先从形象上改变,提升你的自信;5、时常反省自己,但不诋毁自己;6、向优秀的人学习;7、坚持早睡早起;8、坚持体育锻炼;9、保持微笑;10、帮助他人。

    3、 【每日一禅语净美心灵】学诚法师:无论念佛的圣号,还是菩萨的圣号,真正的功德都是指我们内心的悲智成长。 犹如不管跟随这个老师还是那个老师学习,其目的都是帮助我们自己的成长。

    4、 【佛言禅语大合集】哲人说过,智慧和聪明的区别,就是在于智慧的人懂得如何选择,摆脱纠结,能让我们心胸更豁达,生活更洒脱。 纠结时,那么就去告诉自己有得必有失,选择西瓜,就勇敢地丢掉芝麻吧。

    5、 【禅语句子】所谓烦恼,就是杂念。 我们每个人,都会有种种的杂念,这些杂念有大、有小、有欢喜的、有苦恼的,大家也都习以为常了,不觉得这是一个苦。 但是,如果有的杂念发展到很强烈的程度,就是痛苦了。 能够看到每个念头的根源,这就是智慧。 有智慧就能心态平和,就能更好更圆满的行善。

    6、 【心静禅语】不管衣橱里衣服有多少,最爱穿的就是那几件。 不管生活中朋友有多少,最能聊得来的就是那几个。 所以人变得成熟,无非就是明白哪些是最爱,然后开始删减。 无限制占有,恰恰是不了解自己的表现。 学会极简的生活,往往才是抓住了生活的重点。 简约,就是极致。 成长是做加法,成熟是做减法。

    7、 【禅语静心的句子】凡事皆有极困难之时,打得通的便是勇者;凡事皆有极复杂之时,拆得开的便是智者;凡事皆有极关键之时,抓得住的便是明者;凡事皆有极矛盾之时,看得透的便是悟者;凡事皆有极重大之时,沉得住的便是静者;凡事皆有极寂寞之时,耐得住的便是逸者。

    8、 【佛系禅语】爱没有对与错。 哪怕是一场感情游戏,也要记住游戏曾给你带来的快乐。 哪怕他临走时咬你一口,也不要因爱生恨。 要知道,你恨的是别人,但伤的是自己;恨得越深,伤得越重。

    9、 【每日一禅语】大雨滂沱随时可能出现山洪时,坚持来到山顶,最安全;人生的 查看更多>>

  • 心灵禅语_心灵禅语
  • 每日一禅语净美心灵_佛心禅语
  • 净化心灵禅语
  • 每日一禅语净美心灵
  • 心灵禅语录
  • 佛家禅语_心灵禅语
  • 一禅语录_心灵禅语
  • 一日禅语_心灵禅语
  • 佛系禅语心灵禅语
  • 人心禅语_心灵禅语
  • 禅语心灯_心灵禅语
  • 修心禅悟_心灵禅语
  • 禅心佛语_心灵禅语
  • 佛语的句子_心灵禅语
  • 一日禅语录_心灵禅语
  • 禅语摘抄赏析_心灵禅语
  • 佛系人生句子_心灵禅语
  • 经典佛语禅心_心灵禅语
  • 禅语名句大全_心灵禅语
  • 禅语语录大全_心灵禅语
  • 佛家禅语人生_心灵禅语
  • 佛语经典句子_心灵禅语
  • 禅意人生句子_心灵禅语
  • 经典禅语大全_心灵禅语
  • 佛家经典禅语_心灵禅语
  • 经典佛语禅机_心灵禅语
  • 佛心禅语悟人生_心灵禅语
  • 佛言禅语大合集_心灵禅语
  • 佛心禅语_心灵禅语
  • 禅语_心灵禅语
  • 禅语静心的句子_心灵禅语
  • 佛语_心灵禅语
  • 佛句子_心灵禅语
  • 禅语人生_心灵禅语
  • 每日一禅语净美心灵_心灵禅语
  • 早安佛语_心灵禅语
  • 佛语经典_心灵禅语
  • 佛语禅机_心灵禅语
  • 佛性禅心_心灵禅语
  • 佛家妙语_心灵禅语
  • 禅意句子_心灵禅语
  • 佛性语录_心灵禅语
  • 禅宗语录_心灵禅语
  • 佛心慧语_心灵禅语
  • 禅学语录_心灵禅语
  • 佛语录大全_心灵禅语
心灵唯美句子
心灵唯美句子栏目为大家提供大量心灵唯美句子,2023心灵唯美句子等。带领大家走进心灵唯美句子的海洋,欢迎大家阅读和欣赏! 更新时间:2023/07/06