一幅画作文
我爸爸是做雕塑的,我家店子里有100多件艺术品。在这些艺术品里面,我最最喜欢的是一幅画了。
这幅画虽然在别人眼里很平凡,但在我的眼里却是十分漂亮,有意义的。
我看见过许多油画家的作品,都没有这幅好看。画上的鱼儿金黄的,深蓝的,绿的,红的,栩栩如生。有的鱼儿东躲西藏,害得我找了半天才找出来,原来它们躲在竹林和莲花下面,只露出半个身子;有的鱼儿在和其他的鱼儿悠闲聊天,议论纷纷,似乎在说什么国家大事;有的鱼儿仪态端庄,似乎在思考着什么问题。反正它们各有各的神态,各有各的动作。
画上还有一些红色和白色的莲花呢!有的莲花绽放着花苞,好像迫不及待地迎接阳光;有的莲花绽开红彤彤的笑脸,好像是欢迎着好朋友的到来;有的饱胀得马上要绽开笑脸了;有的像十分害羞的小姑娘穿着雪白雪白的衣裳,低下了头
画上还有竹子呢!虽然只有几根竹子,但竹竿的颜色是那么的不同!翠绿的,浅绿的,深绿的各不相同!有的像老人弯着腰,在找什么东西;有的随风翩翩起舞;有的笔直笔直的,像士兵在站岗!
画上的朝阳像一个大圆盘是那么红!
这幅画真是太美了,给人一种到了仙境的感觉。我看着这种这幅画,久久不想离去。