为期五天的军训,在不知不觉中已经结束,然而这短短的五天却教会了我很多,那不只是一次军训,更是意志的沐浴,心灵的洗礼!
看着刚来的教官们,他们挺拔的身姿出现在我的眼前,他们洪亮的声音回荡在我的耳畔,一遍又一遍的起立、蹲下、坐下,他们不厌其烦的教导我们,而我们却早已枯燥乏味,在烈日炎炎下,我们早已承受不住这火辣辣的太阳带给皮肤的灼痛感,然而教官却依旧挺拔站立,一遍又一遍的做着示范,他们言传身教让我深刻的明白做为一名军人,什么是坚持,而我们作为一名中学生应该做到吃的了苦经得起风雨,即使失败也得站起来,教官们和我们的汗珠在阳光的照射下发出晶莹的亮光,一滴一滴滑落脸畔,落下的不仅是汗滴,更是我们以前的懦弱。双腿绷紧,两手贴紧双腿,抬头挺胸。操场上映入眼帘的是我们挺立的身姿,映入眼帘的是属于我们的气魄。
"军中骄子,校园精英,优秀四连,谁与争锋。〃整个校园回荡着的是我们气势恢宏的口号声。看吧,骄阳下那有着100多号人的四连,他们扬起他们的步伐,喊着属于四连的口号,阳光像下一双双水灵的眼睛中透露的是他们的意志,一张张涨红的小脸是他们坚持的体现。即使脚已经很酸,即使皮肤早已灼痛难忍,即使嗓子早已沙哑,但是依然坚持!因为坚持是教官用他的挺立的身姿告诉我们的,即使最后我们辜负了教官没能拿到一等奖,我不敢说我们都尽力了,但我敢说我尽力了。我不后悔,军训,让我知道什么是德、智、体、美、劳!
没有尝过失败的滋味又怎会成功,不努力飞翔又如何能够飞向高空,不拼命汲取养分又如何能长成参天大树!要想当雄鹰那首先得学会飞翔,要想别人看到你的光彩,那首先得学会坚持独立,感谢短短的五天,感谢难忘的军训,让我明白这么多的道理。
阿门,让“赞”美来的更猛烈些吧...