好心情说说吧,你身边的情绪管理专家!

好心情说说专题汇总 心情不好怎么办

励志的句子

励志的句子、唯美的句子、伤感的句子、优美的句子,这些短句语录都是意蕴深长,适宜于在朋友圈,QQ空间传播。希望这些经典语录能让您的人生更加美满。励志的句子网向您推荐佛道智慧语录!

对善者愈宽,其人愈善;对恶者愈宽,其人愈恶。

靠赞美声活着的人很少不是虚假的人。伟大的事业不是在平坦的道路上完成的。行佛道也并非一帆风顺。

艰难给我成长,信任给我责任,爱心给我奉献,无私给我魅力,无我给我幸福,诚信给我成功,无战给我不败。

既便饱学之士若没有明确的理想,也必将一事无成。三藏十二部无非是告诉大家,见地,修证,最后还是要落在行愿上。

佛菩萨一直都是有求必应,只是众生看不淸佛菩萨的回应方式。只有开悟的人才理解明师和佛菩萨度众生的方式。

当今这个世界并没有那个地方可以远离尘世,任何一个地方发生的事件,对世界其它地方都会有影响,除非在你的心中关闭了心灵,远离了人类,此时的生命存在还有何意义呢?

快乐平安,上进无私这是众生对佛菩萨最好的回报。

能够随遇而安是践行因果的体现,是解脱自在的体现。

世上最讨厌的话是失败者的理由。找一百个理由证明自己不是懦夫,却不用一个行动来证明自己是个勇士。学佛心里想的,口上说的都不算,要身体力行才算。

仅仅怀才是不可能遇到知音,还必须具备谦虚谨慎、忍耐奉献、敬上爱下等等,单凭一个才字是无法具足因缘条件的。

智慧为人简单,知识处事复杂。位高打动小人心,徳高打动君子心。

凡是大成就者,百折不改其志,千苦不退其愿,最后才能万花丛中惟你笑。

内心没有觉照的人,什么事情也不能做,也做不成事,惟有内心变成觉照,无明才会消失,轮回才会停止。

烦恼断在烦恼中,智慧出在烦恼中,菩提成在烦恼中,福报修在烦恼中。

刚闻起七又解七,生死未了永在七。出家不了个中意,不如回家抱娃去。

內心没有树立正念才会招感外面的恶缘与自身相应。内心生起的善念不够强烈,所以才无法产生外界的善缘。

欲成佛,莫染一物。心即佛,不悟自屈。非戒不禅,非禅不慧。道本无心,无心入道。佛是假名,道也妄立。欲识佛去处,只这语声中。

佛门不是保险公司,只知道一味的求佛菩萨保佑,但是自己的言行却违背因果怎能会有好报呢。

佛子行:耐得住寂寞、挻得住痛苦、挡得住诱惑、经得起折腾、受得起打击、丢得起面子、忍得住污辱、顶得住压力、杠得起责任、放得下生死、此时正是修行时。

微笑招感阳气(正面能量)严肃招感阴气(负面能量),微笑可以与万物对话,严肃则是把自己和万物封闭切断开。

如果你的心态总认为自己很不幸,会接二连三招来更多的不幸,时常认为自己很幸福,便会接二连三招来幸福。负面的心态无法招感正面的力量,正面的心态从不会招感负面的力量。

责任心也是信仰,当你越是有责任心的时候,你越会觉得没有责任需要你承担,当你具备了全部的信仰的时候,你会发现自己没有信仰,一切都是自然的,本能的,本来就应该如是的。

J458.com更多句子大全扩展阅读

佛说人生的智慧


佛说人生的智慧有哪些呢?下面小编就为大家整理了一篇关于佛说人生的智慧,句句精辟,一语惊醒梦中人!希望对大家有所帮助。

1、【是非天天有,不听自然无,是非天天有,不听还是有,是非天天有,看你怎么办?真正的布施,就是把你的烦恼、忧虑、分别和执着心通通放下。】

2、【佛说:人生的真理,只是藏在平淡无味之中。经典语录】

3、【佛说:万物皆无常,有生必有灭,不执着于生灭,心便能安静不起念,而得到永恒的喜悦。人因企求永远的美好,不死而生出了痛苦。】

4、【戒终老安。戒善安止。慧为人宝。福盗不取。注:持戒终身安住,戒德最能安心止意,智慧乃是人生法宝,个人福报盗劫不去。】

5、【佛陀从不勉强别人去做他不喜欢的事情,佛陀只是告诉众生,何者是善?何者是恶?善恶还是要自己去选择,生命还是要自己去掌握。】

6、【世人皆有烦恼,世人皆有佛性,世人皆有善心,世人皆有佛根。天地一份情,浓缩在心灵。】

7、【佛曰:人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。】

8、【有一种忍让叫做佛,有一种自然叫做佛,有一种自我叫做佛,有一种智慧叫做佛。世人皆有烦恼,世人皆有佛性,世人皆有善心,世人皆有佛根。天地一份情,浓缩在自身修佛发掘一种本性,励志成佛折射一种超凡,出世修佛隐喻一种逍遥。】

9、【佛说:轮回中,心若一动,便已千年。既然我再也无法感受到心动的感觉,我的心已平静有如目水,不如斩断情丝,阪依我佛。】

10、【佛曰:爱别离,怨憎会,撒手西归,全无是类。不过是满眼空花,一片虚幻。】

11、【既欲往生西方,当厌此世界种种之苦。此世界之苦,说不能尽。苦固是苦,乐亦是苦。当欣西方极乐世界种种之乐。既生信已,应当发愿,离此苦境,入彼乐邦。如狱囚之欲出牢狱,归本家乡。于是持念南无阿弥陀佛万德洪名,以期临命终时,蒙佛接引往生西方也。《印光法师文钞三编补》】

12、【佛说:大怀爱欲。不见道者。譬如澄水。致手搅之。众人共临。无有睹其影者。人以爱欲交错。心中浊兴。故不见道。汝等沙门。当舍爱欲。爱欲垢荆道可见矣。】

13、【自己谓佛浸润一颗善心。只要心释然,佛心常相伴,只要释善意,佛理皆可期,只要花还开,佛法皆可待、只要心常在,你我皆为佛。佛是超脱,佛是自由,佛是蕴藏真理的中国智慧。】

14、【佛说:福报不够的人,就会常常听到是非;福报够的人,从来就没听到过是非。】

15、【佛说:由爱故生忧,由爱故生怖,若离于爱者,无忧亦无怖。】

16、【因此般若、世间聪明都是必须的。当然般若比世间聪明更重要。不然,你不会知道依现下的因缘,你该出世还是入世,抑或是进入类似薛定谔猫态的第三种境地,如果这个世都不用入,你还用得着世间聪明吗?】

17、【譬如有人,渴乏需水,于彼高原,穿凿求之,犹见于土,知水尚远。施功不已,转见湿土,遂渐至泥,其心决定,知水必近。】

18、【佛曰:不放不住,方可久持心念,如此的放不下,实在有违做人之道。】

19、【佛说:大多数的人一辈子只做了三件事;自欺、欺人、被人欺。】

20、【佛陀在经里强调的苦,是指无常之苦。佛经上常说的无常故苦,就是这个意思。一切无常,一切都在变化当中,一切都在生生灭灭转眼即逝。因为站立不住,因为保存不了,所以才苦。因为美丽、健康、财富、快乐都是短暂的,身强力壮并不永久,总要被衰老病死取代;钱财不能永远保有,保不齐会流失,富人也会变穷;权位势力不会持久,昨日座上客今日阶下囚,是大家都知道的事。人生当中虽有喜乐,但不永久,一当变化,苦痛就来。所以佛说人生是苦的那个苦,其实指的是有缺陷、不永久。】

21、【佛说,生命存在的目的是生存,存在的意义是没有意义。但是如同人类这 般发展智力为主的生物,(其他生物并没有人类的智力,它们有自己的生存哲学)所以是非常殊胜的。为什么呢?因为可以修行佛法。人生难得,佛法难闻啊。所以不光是人,所有地球生物,都是苦的。怎么摆脱?涅槃为乐。】

22、【佛说:承认自己的伟大,就是认同自己的愚疑。】

23、【自身修佛发掘一种本性,励志成佛折射一种超凡,出世修佛隐喻一种逍遥,自己谓佛侵润一颗善心。只要心释然,佛心常相伴,只要释善意,佛理皆可期,只要花还在,佛法皆可待,只要心常在,你我皆为佛。】

24、【何谓苦? 执于人执于物执于法,则苦;何谓不苦?知世界无常,知放下,不执着于人于物于法,则不苦也;世界万物本无常,无时无刻不在变易也,妄执于己之喜好以为经世不变,自取苦辱也;故曰 行而不滞谓之道也;人生在世,若能不滞于人于物于法,物来则应,物过不留,焉得苦楚?】

25、【般若就好比世界观,是战略层面,有般若就能找对方向,去做正确的事;世间聪明就好比方法论,是战术层面,让我们有效率地把选择好的、我们认为正确的事做好。】

26、【佛说人生的智慧:人就是苦今生修来生。】

27、【恶口永远不要出自于我们的口中,不管他有多坏,有多恶。你愈骂他,你的心就被污染了,你要想,他就是你的善知识。】

28、【佛曰:由爱故生忧,由爱故生怖,若离于爱者,无忧亦无怖。】

29、【不洗澡的人,硬擦香水是不会香的。名声与尊贵,是来自于真才实学的。有德自然香。】

30、【生灭是苦;不生不灭是不苦;南无佛法僧。】

31、【愚痴的人,一直想要别人了解他。有智慧的人,却努力地了解自己。】

32、【毁灭一个人只要一句话,培植一个人却要千句话,请你多口下留情。】

33、【苦是说没有真正快乐,人世把轻微的痛苦当做快乐,因为受苦惯了,偶尔给你减轻一些苦的压力,就高兴了。】

34、【人生不是梦。若是梦,就怕梦醒了,人老了。人的不幸有千万种,而幸福的人只有一种:心境禅定,爱心无染的人。】

35、【效率是正确地做事,效能是做正确的事。管理学大师彼得德鲁克说:对企业而言,不可缺少的是效能,而非效率。我们首先要做正确的事,然后再去考虑把正确的事做好。从哲学的角度讲一个是世界观,一个是方法论。】

36、【都市的喧嚣需要心灵的蕴藉,佛说:我是一切根源,一切根源在我。佛的世界是心灵寄居的家园,佛的世界是诗意地栖居,佛的世界是忍让与超脱,佛的世界是领悟万法自然,佛的世界是大智若愚、大巧若拙。读完该书你会明白本性来自自我修佛,超凡来自励志成佛,逍遥来自出世修佛,善心来自自我成佛。】

37、【人身难得:这很好理解,人都在三界中轮回,但在轮回中能修得人形,那可是百年千年才可能的,因为业力轮报的关系,在轮回中要得人身那是很难的,得偿还很多很多才可能修得人身。这是从业力轮报的角度说的人身难得。】

38、【佛教所说的智慧叫般若,般若是智慧,世间聪明也是智慧。只是两者层次不同。佛法不异世间法,世间法不异佛法。佛法世间法无有杂乱,亦无差别。举个管理学的例子来说明吧,管理学中有关于效率和效能的概念辨析。】

39、【心是什么?心是无形无相的我,不在内不在外不在中间,可以周遍宇宙。】

40、【有钱也苦,没钱也苦;闲也苦,忙也苦,世间有哪个人不苦呢?越不能忍耐,越会觉得痛苦,何不把苦当磨练?】

41、【苦本无苦 因见生苦,若离苦见,置苦无苦。】

42、【佛法所说的,真正的苦,是要修到相当境界才能证得的。】

43、【佛说人生的智慧:万物于镜中空相,终诸相无相。】

44、【佛曰:净心守志。可会至道。譬如磨镜。垢去明存。断欲无求。当得宿命。】

45、【:学佛是对自己的良心交待,不是做给别人看的。】

46、【自身修佛发掘一种本性,静下来的心灵是一轮明镜,不抛弃,不放弃,尊重众生的生命,摆脱物欲缠绕,纯洁身心,即心是佛,无心无佛,就能让心灵悠游于平和自由之境。】

智慧语录


⊙只知工作而不知休息的人犹如没有煞车的汔车,其险无比。

⊙我一向的座右铭是:我自己能做的事决不假手他人。

⊙莫问收获,但问耕耘。

⊙只有「贫穷」是不劳而获的东西。

⊙节约和劳动,是人类最真实的二位医师。

⊙成功并非重要的事,重要的是努力。

⊙金字塔是用一块块的石头堆砌而成的。

⊙不想往上爬的人容易往下降。

⊙懒惰犹如生锈,将腐烂其身体,比劳动使身体疲惫更加迅速。

⊙懒惰是世界最大的奢侈。

⊙天才是由百分之九十九的血汗和百分之一的灵感构成的

⊙破山中贼易,破心中贼难。

⊙去山中之贼易,去心中之贼难。

⊙天才是自创法则的人。

⊙天才不过是最大的忍耐力而已。

⊙我不以为我是天才,只是竭尽全力去做而已。

⊙藐视别人就是藐视你自己。

⊙善只有一个,那就是凭自已的良心行动。

⊙憎恨会使人盲目。

⊙不必因幽默而流於下流。

⊙偏见是无知的孩子。

⊙人被狗咬,并不成新闻。但是人咬狗可就是新闻了。

⊙错误的报导,比不报导的东西更加绝望。

⊙不忘笑脸的人常受欢迎。

⊙狐狸责怪陷阱,却不责怪自己。

⊙嘲笑往往是缺乏才智的。

⊙你珍重性命吗?如是,就别浪费时间。时间不就是造成性命的材料

安慰人的话、佛言禅语:生命的智慧


※ 心清净了,一切都清净;心自在了,一切都自在。

※ 人的一生就是一场戏,但是演戏的时候你要认真,不能糊涂,不能当真。

※ 我们不执着于快乐,也不去追求快乐的时候,快乐自然而然就来了。我们不想逃避痛苦的时候,痛苦自然而然就远离了。

※ 发现自己的错误,这就是开悟;改正自己的错误,这就是成就。发现了所有的错误,这就是彻悟;改正了所有的错误,这就是圆满。

※ 多看自己的缺点,才能改正自己的错误;多看别人的优点,才能学到别人的功德。

※ 你把自己放在最高处时,实际上你在最低处;你把自己放在最低处时,实际上你在最高处。

※ 你最执着的东西对你的伤害最大。你对哪件事、哪个人、哪句话执着心最强,它对你的伤害就最大,人就是这么被伤害的。

※ 智慧是在人和事中磨练出来的,我们遇到一次违缘,能增长一种智慧;遇到一次障碍,能提高一个层次。

※ 观察自己的毛病,改变自己的毛病,这才是改变命运。你的毛病越少,命运越好;你的毛病越多,命运越不好。

※ 不尽责任、不尽义务,这是罪过。真正能尽到责任、尽到义务,这是修行,这是功德。

※ 你最执着的,就是对你伤害最大的,也是最能考验你的。他伤害你的时候,你如果不动心,能放下他,你才过关。

※ 心的变化,是最高超的魔术师的表演,看起来那么神奇奥妙,任谁也辨认不出来。当我们真正明白了,才知道其实没有什么复杂的,都是它变的。

※ 看不见自己的缺点和毛病,只能看见别人的缺点和毛病,这就是傲慢心。这是一切痛苦的根源。

※ 我们都在做梦。晚上做的梦是黑梦,白天做的梦是白梦。晚上的梦很容易醒过来,但是白天的梦很难醒过来。醒过来了就叫觉者,没有醒过来叫迷者。

※ 对任何人、任何事、任何境,不起烦恼,这叫看破。你要知道,没有恒常,没有长久。顺境要安心,逆境还是要安心。

※ 能让自己快乐、自在,这是真聪明、真能干;能让自己和他人解脱烦恼与痛苦,这是真智慧、真慈悲。

※ 我们可以享受福报,但是不能浪费福报。浪费自己的时间、财产、功德和一些好的机缘,都是浪费福报。

※ 我们随喜他人的功德,就能够得到他人所做的功德。如果对他人所做的恶业也有欢喜心,同样也有罪过。

※ 让别人一步,实际上是让自己一步。

※ 所有的方便都让给别人,所有的困难都留给自己,这是我们修行的一种方法。

※ 不可能任何人都喜欢你,也不可能任何人都讨厌你;不可能任何人都赞叹你,也不可能任何人都诽谤你。你自己不动心就行了。

※ 没有平静的心,就不会有清净处,也不会有平平安安的事。

※ 看一切人都是好人,看一切事都是好事,看一切处都是好处,这才是解脱。

※ 真正的快乐不是你拥有的多,而是你计较的少。

※ 把每时每刻都当成自己的临终。每时每刻都提醒自己:假如这是我的最后时刻……

※ 什么是敢面对敢承担?不管好坏,任何时候都不动心,心不随境转,心不动摇。

※ 我们的生活圆满了,工作圆满了,这才是真正的圆满。如果我们的生活没有圆满或工作其一没有圆满,另外得到一个圆满有什么用?

※ 你有看不惯的事,说明你还没有慈悲心。你有看不起的人,说明你还没有智慧,你的修行还没有到位。

※ 看别人不顺眼,是自己的修行不够,别人的毛病都是你挑出来的,你不挑哪有那么多毛病?

※ 有也行,没有也行;即不追求,也不拒绝。来去都是自然,都是应该的。没有什么可高兴的,也没有什么可伤心的,都是演戏,缘来缘去,很正常,已经看透了,已经都弄明白了,不会为这些动心,这叫如如不动的心。

※ 有欲望就有失望,有盼望就有绝望。欲望越大失望越大,盼望越大绝望越大。

※ 放不下的原因是什么?就是害怕——害怕离开,害怕失去,害怕得不到。真正弄明白了什么是放下,那个时候才不会害怕,才能放下。

※ 无常面前,不分老少,人人都是平等的。

※ 让自己的心胸像天空一样广阔,像大海一样宽容,像大山一样稳定。

※ 世界上没有什么完美,想开了想通了,就是完美。

※ 我们不是要逃避,而是要面对,我们敢面对敢承担的时候,才没有畏惧,才没有恐怖。没有畏惧感恐怖感,没有患得患失,才没有烦恼和痛苦。

※ 观察评论他人的过失本身就是一种过失。

※ 我们要养成一种良好的品质,善于去观察发现欣赏生活与他人美好善良的一面,然后将之变为一种习惯。这样我们在思想与行为上才能逐渐变得高尚与纯粹。

※ 你什么时候随缘,什么时候就顺利。当你无所求时,才会无所不有。

※ 现在很多人,小事不做,大事做不了,结果什么也没有做成。不管是小事大事,家里的事还是家外的事,个人的事还是公家的事,都是一种缘分。遇到了,有这个机会了,就应该珍惜。

※ 我们就是太在乎别人的看法与想法了,所以总是活在别人的目光下,在患得患失中烦恼痛苦。

※ 认认真真老老实实地做一切事, 修一切法,这才是真正的修行。

※ 想得开一点,好也不可能永远地好,坏也不能永远地坏,都会变。主要是自己的心,想明白了想开了,这就是聪明,这就是智慧,这就是解脱。

※ 不管面对什么事情什么现象,你的心永远那么平静,永远那么清净,这叫解脱。

※ 让你的心不追随过去不迎接未来不执着现在的时候,它就自然停。就像风刮着沙,风一停,沙自然就落到地面。

※ 物质的享受不是真正的享受,精神的享受才是真正的享受;表面的快乐不是真正的快乐,内心的快乐才是真正的快乐。

※ 真正随缘了才能顺利, 真的放下了才能得到。

※ 心放平了,一切都会风平浪静;心放正了,一切都会一帆风顺;心放下了,永恒的安乐与幸福也就随之而来了。

※ 人得有智慧。事情本身没有好和坏,好坏是我们自己的分别执着。

※ 烦恼是执着来的,痛苦也是执着来的。你觉得不好,特别反感,想不通想不开的时候,那就是愚痴,因为不会换角度。

※ 懂得了因果,也就掌握了改变命运的方法。

※ 不要总是按照自己的想法去要求别人,一定要按照别人的想法来要求自己。

※ 不为他人着想,永远得不到你想要的东西。

※ 我们一定要学会面对现实。我们学会面对了,就不会那么烦恼,不会那么痛苦了。

※ 不放弃任何人,不放弃任何事,这才是圆满。

※ 顺境和逆境是凡夫分别出来的。如果你执着了,心动了,这就是逆境;如果你放下了,心不动,一切都是顺境。

※ 大富大贵不难,平平安安难;吃喝玩乐不难,自由自在难!

※ 放下不是放弃,轻松不是懈怠,自在不是放逸,随缘不是随便,不执着不是不认真。

※ 你越要,它离你越远;你越不要,它离你越近;你真要的时候都不来,你真不要的时候什么都来。

※ 好好地尽自己的责任和义务,这样才能解脱,才能成就。

※ 统统地把"我"忘掉,别老带着"我",掺着"我"。不要这个"我"了,为众生活着吧!

※ 不要混日子,样样事都好好做,明明白白,用心来做,这就是修行!

希望您能喜欢这些唯美的句子,优美的说说,在您的朋友圈能经常分享值得与他人分享的句子。励志的句子网j458.com向您推荐更多好内容,请阅读佛系唯美句子,希望您有一个好心情!

转载请保留原文链接:http://www.j458.com/a/5280736.html,并在标注文章来源。
上一篇 : 关于二月二龙抬头的语录
下一篇 : 经典爱情的格言