还是忘不了那片耀眼的绿,那片与我们共同呼吸的绿。
绿色的布帘,绿色扉页,绿色的盆景,不是我偏爱绿色,而是那绿色总带给我一种难以言说的美妙感觉。每次写完作业,睁着朦胧的眼,望着周围绿色的环境,便感到万分舒心。我时常在想,如果地球没有毁灭,而所有的绿色却完全消失,那么,人类是否还依然呼吁着爱护地球,任树木花草灭绝,任这个世界因缺少绿色而变得单调无比呢?
如今我家中很少种盆景,唯一可见的便是那浑身带刺的仙人球。不知是物价上涨了,连植物的身价也翻了许多,还是没人来细心照料这些不被关心的生命,我只能眼睁睁的看着那每晚与我争夺氧气的滴水观音慢慢枯萎,那在阳台上与世无争的常青藤被送给他人,就连花盆不起眼杂草也被去除的一株不剩。尔后,我家的绿色也正这样一点点的减少。唯独留下的便是我那一屋的人造绿,看似美丽,却毫无生命力。
没事我总爱出去走走,因为外面总有我需要的绿。公路两旁的行道树织成一张密而生机盎然的绿色之网,树影斑驳,每次连我的步伐也会随之轻快许多。望着那随处可见的芳草,那叫不出名的野花,我才知道这世界上有如此之多的可爱绿色,而我却时常忽略了它们,真是相见恨晚,恨不得把这所有的绿色带回家中独自欣赏,可惜我却不能做一个自私自利的人。因为这绿色的家园是需要我们共同拥有,共同珍惜呵护的。
还未游遍祖国大好河山,我便早已心属那充满着神秘气息的西双版纳。高大秀欣的参天古树,带着许许碧绿与清凉的潺潺流水,那一路延伸的绿色小道,一次又一次的出现在我的梦中。烟雾缭绕,我早已分不清哪是梦哪是现实,沉醉其中,慢慢陷入这绿色的涟漪。即使是梦,也但愿此刻不用醒来,流连其中,不再往返。
忘不了那耀眼的绿,就更不能眼睁睁的看着这片绿色一点点的减少。我们需要做的其实很简单,多植一棵树,哪怕是一株草也好,用行动去创建我们所拥有的一片绿色天地。这是世上可以忘记的东西有许多,唯独绿色,何以能忘!