严厉的爸爸作文
母爱一向被是世界上最的爱,不少人用诗,词,歌,赋来赞美母爱。我人不免难免有些偏心;母爱虽然,可父爱了不起的呀!
父亲给我一份深沉的爱。从小至今父亲要我努力学习,不管做事都得,将来。但父亲决那种为”望女成凤“而采用不的教育方法。从我懂事,父亲一直温顺地同我讲道理,我把他惹火了,他就会大声地批评我,有时甚至会打我,他发起或来,像一只蛮横无理的老虎。他常对我说:”小时候家里穷,我小学没毕业就退学了,现在年纪大了总结经验输就输在没文化上。现在前提好了些,你可好好学习呀!“父亲的话一直刻在我的心里。每当我偷懒的时候,父亲的话就浮现在脑海里鞭策着我。我就会默默地说:”徐欢呀,徐欢你不努力学习对得起你的父亲?对得起你吗?于是我又振作精神学习。
父亲给我的爱是任何东西都不可的。记得小时候手脱臼了,爸爸乘车带我去病院,一下车,抱着我想病院奔去,那时是冬天,还下着纷纷扬扬的大雪。爸爸把我抱得很紧,生怕我着凉。