苦难作文
苦难辉煌读后感篇1去年就听过此书的介绍,后来一度脱销,没有机会拜读。上月逛书店,居然发现了此书,就赶紧买来拜读。
此书比较真实客观地再现了历史,比我们曾经学***科书和市面历史材料都要现实些。此书不仅再现了我党历史上的辉煌,而且更重要的是反映了发展中的艰辛苦难、思想的交锋、主义的变迁、思想的**、残酷的环境、惨烈的失败、艰苦的斗争、无情的事实、英雄的没落、严酷的考验。
英雄是怎样诞生的?不是天生的,是残酷的现实中磨练出来的,不是**故事里的横空出世、一落地一出场就是钢铁的身体和毅志、**远瞩洞穿世界、百战不殆。
我们那些伟大的英雄和领袖们,怎样地从苦难走向辉煌,怎样把我们党发展壮大,怎样星星之火可以燎原地,怎样缔造了我们的共和国的。我们缅怀辉煌同时也缅怀苦难,不仅是简单的回忆和纪念,而是深刻解读那段真实的历史、激发我们更加热爱我们的党、国家和人民,为了国家和民族的伟大理想,贡献我们自己的力量。特别是在新的国内外形势下,怎样确定怎样的世界观和人生观、定位好自己,我们应该怎样对待我们的国家和人民、我们应该怎样看待当前的国际潮流、怎样看到国内发生的变化、怎样顺应潮代的发展。
对共产党员来说,流血的战争已经结束。在新的改革开放和经济建设之前,我们应该做些什么?面对新的环境和挑战,如何保持党的先进性?现在情况确是变了,发展目标变了,内外部环境变了,矛盾变了,复杂性变了。我们该怎么办?
去哪儿?也许,从这本书中,我们可以认识到一些东西,为我们的思想提供一些东西,为我们的生活指明一些东西。
我听说美国社会主流认为内战没有胜负,南北的士兵都是英雄。“没有任何一位南方政治家在战后遭到逮捕、审讯、定罪、清算或**。”这需要包容的精神。
中国近现代的一百多年里,内战纷繁不断,绵绵不绝。我们应该有机会停止内部斗争,走团结、民主、振兴的道路,但我们都错过了彼此。近邻日本在这一时期没有内战,只有对外战争。尽管它被重复,但它最终成为一个强大的国家。