游刘公岛作文
刘公岛之游
大姨带着弟弟从北京回到了烟台,我们当然要带上他们出去玩啦!我们把目的地选在威海刘公岛。
我们上了荣乌高速,一会儿便到了威海,再转乘游船,飞快的到达了刘公岛,那里青山绿水景色宜人。使我陶醉不已。
我们找了一个导游,来给我们讲解。
我们先参观了甲午战争纪念馆,我们看见了沙盘,古代水手衣着,军舰模型,当然,也不乏鱼雷、大炮、桅杆、装甲炮……导游还给我们讲了一个个惊心动魄的故事。
我们又坐观光车绕岛转了一圈后,来到了博览园。
我们先参观了七子之歌馆,了解了我国有7个地方曾被占领过。
我们又去鲸馆转了转,鲸馆里那巨大的抹香鲸标本,长19米,重50吨,活了大约有60年。我们还去喂了吃奶鱼,我们买了两瓶奶喂给了鱼们。红的、白的、花的、黑的……它们都争先恐后得来吃奶。
出岛时我们每个人手上都有纪念品:弟弟是一把手qiāng,我呢?则是一枚鱼雷。