枫叶旅行记作文
秋天来了,在一棵高大的枫树上,枫叶们纷纷告别妈妈去旅行了。只有最小的枫叶姑娘还依偎在妈妈的怀抱,迟迟不愿意离开。
一天,枫树妈妈对自己的女儿说:孩子,飞吧,飞向那遥远的地方,那里的明天更精彩。
说完,她抛出最后一片枫叶。
妈妈,妈妈,我不要,我不要离开你枫叶姑娘哭喊着,她奋力挣扎,可风哥哥一直把她往前推,任凭她怎么挣扎也徒劳无功。
枫叶姑娘在风中打转,最后,风哥哥把她甩进一条小溪里,便呼啸而去。小溪姐姐,带我去找妈妈吧!小溪姐姐没理她,带着枫叶姑娘踏着碎石,抚着卵石,穿过草丛,叮叮咚咚地一路奔向前方。突然,经过一条崎岖的山涧的时候,小溪姐姐打着旋儿,把枫叶姑娘卷到岸上,又向着大海的方向欣欣然前进。