机器人总动员观后感
看完这部电影。不得不赞叹那全自动化的程序,看到人类的潜力,也看到了隐患。我们一直在追求更高水平,高深领域,常幻想全自动化,足不出户也可实现目的,一句吩咐,得到周到的服务。影片为我们展现了这一场景,人们确实惬意,可也看到在丢去运动欲望后,逐渐消逝的还有我们的活力,体力。那并不是我们所希望的。
《机器人总动员》展示了自动机器人的智能,展示了高科技的实现,那复杂而精准的程序设置,不禁让人惊叹多年后的成就,也不禁令人唏嘘,是否有一天我们也将肥胖到站立都成问题,将我们的家园折磨到奄奄一息,命悬一线。片中流畅的动作,真切的表情,无疑不展示了技术的美丽,他使我们认可影片中的形象,感情,完全融入其中,即使是动画,科技的魅力也在于此,通过设计,它可以比人类做的更加出色。我们要感谢技术,它准确,快捷,影片中的船长更是通过机器的记忆,解读来了解地球的美丽;我们要审视技科技,我们渐渐懒惰,享受成就的同时,也是在破坏自我—这一多独一的生命成就!我们可以让这一切美好,却也会制造一场灾难,讽刺的噩梦。