早晨,我被妈妈的喊声惊醒了。我一看表,哟,八点了。妈妈给了我一张百元大钞和一张两元钱,对我说:我该上班了,你自己去吃饭吧!随便把水电费交上!说完,便匆匆忙忙地上班去了。我穿好衣服,洗漱完毕后,便准备出去吃饭,来到小吃店,吃点什么呢?要碗两元钱的米线吧!喝完米线,我准备给老板钱。由于一时大意,我把那张百元大钞夹到两元钱里面,给了老板我来到水电收费处,准备交水电费。然而把所有的口袋都找遍了,还是找不到那张百元大钞。这可不是一个小数目呀!我急得像热锅上的蚂蚁,不知所措了。我想了一会,对,前一定掉在了米线铺!我急忙赶到米线铺,。老板看见我,急忙说:你是那位掉了一百元的失主吧?没错,我是!这是你掉的钱。老板用粗糙的手把那张百元大钞递了过来。我接过钱的时候,看着老板那朴素的面孔笑了,笑得那样甜蜜而我却久久愣住了。小伙子,小伙子!听当老板的喊声,我才回过神来。谢谢您,谢谢您!不用客气,这没什么。他平静地说。我走的时候还紧紧地握住那张百元大钞。在那张破旧的百元大钞上,闪烁着灿烂的金色的光芒。