等啊,盼啊,军训的日子终于到来了,“哇,好棒啊!”我从心底里发出欢呼声。谁知到了基地,才知道军训并不是我想像的那样好,初到这里的我,对任何事情都抱着“试一试”的立场,一看到教官那严重的面孔,我就不禁有点害怕。常听人说:“军训非常有趣。”可是我感觉军训糊口竟是这般——苦。
坐车来到军训基地,我的心情无比紧张。接下来就是分寝室,顿内务。我们的教官姓马,我们都叫她马教官,她的外表固然很严肃,但实在她平和多了,有时候发起脾气来,也是有点害怕的。现实总比我想象的要残酷得多。天天早上五点五十起床,迎着烈日,正好这几天太阳非常好,强烈的的紫外线射在我的皮肤上,汗水从我的头顶流过额头、脸颊、下巴,又顺着脖子流入衣服内,眼睛被阳光刺的都睁不开眼,可我们必需得坚持,由于教官随时得在监视着我们。“不要在步队里面乱动、抬头、挺胸、收腹、收下颚、挺脖颈、、、、、、此时,心中的苦水不觉得漫了出来,好想家的感觉呀,我站在那里心里嘀咕着,我抿抿嘴,汗水流进口内,酸酸的,咸咸的,这种滋味会永远印在我的心中。
军训固然很苦,但也有让我们快乐的事。就在我们要走的前一天晚上,开了一次联欢会,表演了课本剧、相声、拉丁舞、、、、、、我们玩的可开心了。
不知不觉,六天的军训糊口一晃就结束了,经由这次短暂、艰苦而又难忘的军训,我少了份娇气,多了份坚强:少了份依靠,多了份自强。同时也懂得了自制、自理和自强。