第一次骑自行车作文三年级作文
70后我们最早接触的自行车都是那种老式有大梁的二八或二六的加重车,那种自行车车座位高又有大梁碍事,上下车很不方便,是最不适合初学骑自行车的人用的车了,但是在我们小孩时那个年代好像都是那种自行车,几乎看不到别种自行车的情况下,我们要学骑车,只好硬着头皮拿这种自行车硬上了。
我学骑自行车是在我小学三年级前后,那时我大概是10岁吧,那时是由年长的会骑车的我的小学同学和邻居来教我。我们小学是农村的学校,各种条件都很简陋。学校操场上有一个土坡台子,那就是我们操场的讲台了。我的年长同学就在那里教我一脚踏着自行车从土台上顺着坡向下滑行,在滑行过程中掌控住车把,同时把另一只脚从车大梁子下面伸过去踩住另一个脚蹬子,然后两脚就这么在车大梁下面蹬车,这种骑行自行车的方法叫套腿。于是,我就一次又一次地这么滑,一开始摔倒了几次,好在这种老式加重自行车很结实,不怕摔。就这么一次又一次的下滑自行车,我居然只用了那天一下午的时间就学会了套腿骑行自行车!