“拜托啦,亲爱的爸爸,我就悔一次嘛!”“不行不行!落子不悔!”“要悔,要悔!”……
经过一番死缠烂打,爸爸还是答应了我的悔棋要求。望着老爸一脸的无奈,我不由得有些泪丧:落子不悔是常规,我却好悔棋!但这也没办法,谁让我棋艺不精呢?
渐渐地爸爸不再和我下棋,同行棋友也总是推托。一问,回答都是:“你太爱悔棋了,和你下没意思!”于是,我打算改掉这个坏毛病。
一段时间过后,我慎重地对爸爸说:“咱们pk一盘吧,我保证不悔棋!”爸爸半信半疑地点了点头。摆棋,开局,我们你一棋我一子地杀得不可开交,实力不分上下。突然,我露出了破绽,脑子还没作出决定,嘴巴就抢先一步:“老爸,你今天真帅气!越来越好看了!”