保护校园环境作文
我们大家都知道,21世纪可谓挑战与机遇同在,困惑伴希望孪生,这个世纪也是人类面临挑战的时期,特别表现在人与自然关系这一方面。人类过度砍伐森林,盲目开发耕种,大肆破坏植被,造成水土流失,土地沙化;废物、废气源源不断排放,使自然环境严重恶化。大家都知道,由于人类向自然界过度的索取,已经导致了大自然无情的报复:飓风、暴雨、暴风雪、洪涝、干旱、虫害、酷暑、森林大火、地震等灾情不期而至,使我们的地球母亲受尽了煎熬!
我市同时也非常重视保护环境的教育,“建设卫生城市”就是其中重要的内容之一,我们学校始终都在倡导“绿色学校创建活动”,保护美化我们的校园。我校的环境保护和绿化工作已取得丰硕的成果。我们经常会看到许多学生在校园里的各个角落捡拾果皮纸屑;用自己的双手去保护了校园环境的优美。但是,我们也经常看到一些我们不愿意看到的情景:操场上、楼梯上、走廊上都有纸屑、食品袋等垃圾。再看草坪,有的同学在肆意践踏,学校的绿化带中,不时发现有深深的脚印、有的地方甚至走成了小道。
同学们,我们是21世纪的主人,环保意识是现代人的重要标志。我们应当切实地树立起时代责任感,心系全球,着眼身边,立足校园。心动不如行动,只要我们不浪费粮食,最大限度地节约用水,节约能源,节约用纸,拒绝使用一次性的白色污染物,多栽树种草,保护好野生动植物资源,自觉地遵守各项环境法规。多弯弯腰捡捡果皮纸屑,不要随地乱扔乱吐;多走几步,不要穿越绿化带,践踏绿地。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,从我做起,从小做起,从身边做起,从现在做起。保护地球母亲,净化校园环境。让我们的校园更加美丽吧!