写春雪的作文
白天里仍是阳光灿烂,东风柔柔,春景春色明媚。晚上,却天色骤变。冬风咆哮,象个醉酒的汉子,摇着树木,敲着窗子,发出孤傲、尖厉的吼叫,那是好久没有感触感染的冬的凄凉。
暴风带着些微扬尘,肆虐了一整天。傍晚时,风力稍弱,天空中开始飘落片片碎银。象玉龙起舞,象蝴蝶漫飞,那是广寒宫里飘落的仙花瓣吗?那是天宫仙人梳落的发屑飞扬吗?它是那么轻巧,如霓裳舞动时的衣袖;它是那么清纯,带着不食人间烟火的冰清玉质。一会儿,地面便铺就了一层白绒毯。春雪飞落,不象冬雪那样簌簌作声,至始至终无声无息,悄然无痕而至,微冷而不寒。
清晨,推窗一望,嗬,窗台上的积雪足足有一寸厚,这是去冬以来下得一场大雪。但却几乎没有上冻结冰,呼出的口吻,不象冬天那样雾化成白茫茫的长带,春雪不寒。
落在地面上的雪,很快溶化了。落在平台上的雪,象一块块雪白的润玉,仿佛多看几眼就要消融一般。落在树枝上的雪,象堆着一层绒绒的棉絮,树木向外舒展的叶子,盛着满满的雪,与树叶连成一体,盖住了树叶的颜色。已经发青的树叶,映得雪更加玉白。稍粗的树枝上都披了一层玉棱,象被雪勾描了一般。