给妈妈过节作文
三八节到了,我该怎么给妈妈过节呢?我左思右想,终于为妈妈准备了过节三部曲。
第一部曲礼物
我要给妈妈送一束花。大概所有女人都挡不住鲜花的诱惑吧?妈妈也不例外。妈妈最喜欢香水百合和康乃馨,但在这个特别的日子,这些花的价格一定不菲,于是我拉上了老爸去给我赞助。来到花店,我们经过精心挑选,选定了一束含苞待放的香水百合和一束粉红的康乃馨,老板毫不客气地说:“一百二。”我用不可商量的口气一口回绝:“就一百,否则不买了。”一阵唇枪舌战,最终老板妥协了,我和老爸以二八规则付款。回到家里,爸爸把香水百合恭恭敬敬地“献”给了妈妈。我呢,却调皮地把康乃馨藏到了身后,妈妈说:“你们就买了这一束吗?”我强忍着笑说:“是的。”然后,我趁妈妈不注意,偷偷地把康乃馨越过妈妈的头顶,直深到妈妈的鼻子前,妈妈笑了,说我是一个小坏蛋。然后,我又拿出花十元钱买的一盒心形蜡烛,向大臣一样把蜡烛举到妈妈面前,嘴里说:“祝母亲大人三八妇女节快乐,蜡烛配鲜花,绝配!”一句话说得妈妈脸上笑成了一朵盛开的百合花。