给妈妈过节作文
为妈妈过节
3月8日下午的班会课,老师让我们讨论一下“三八妇女节”。老师的话音刚落,我们就炸开了锅,大家七嘴八舌地讨论起来。
有人说,妇女节是妈妈们过的节日,有人说妇女节的时候我们要送妈妈一个礼物,还有人不明白妇女节为什么是3月8日,又有人问妇女节为什么小孩不可以过呢?
经过一番热烈的讨论,我们知道了,原来三八妇女节是世界各国妇女争取和平、平等、发展的权利的节日。快下课了,老师还给我们布置了一项作业,就是回家后帮妈妈做一些力所能及的家务,并且给她做一张贺卡或给她一个拥抱,再说一声“妈妈我爱你”。
这节课后,我明白了,原来这一天是属于像妈妈一样的大人的节日。回到家,我用橡皮泥做了一株康乃馨送给了妈妈,然后给妈妈一个大大的拥抱,并对妈妈说:“妈妈节日快乐,我爱你!”妈妈一开始很惊讶,然后想到是我送她的礼物,郑重地收下了我送的橡皮泥花,开心地笑着说:“今年的妇女节过得真开心啊!”