叶子作文
我,是一片正走向另一个世界的叶子。
我不知道自己是从哪里落下的叶子,当然,不论是树的叶子、花的叶子、杂草的叶子,我都为自己是一片叶子而感到兴奋与自豪。
我,一片普通得再不能普通的叶子。假如我是一片树的叶子,那么我会很开心。我帮着树汲取营养,让他越长越高。做为一棵百年迈树的最顶真个叶子,我一面帮助他,我一面远望远处锦绣的风景,听鸟儿练声,再把眼光放在湖上,几只小鸭子在戏水。着真是世界上最好的工作。我愿意监守这个岗位一辈子,一直到死。
假如我是一片花儿下的叶子,那么我会很自豪。一片绿色但“丑陋”的叶子,衬托着花儿的美。假如大家都赞美花儿,那我会为她兴奋,假如大家都说:“这片叶子放在这花儿的下面太‘可怕’了!”我也不会难过。帮花儿吸取营养,让她更漂亮更年青。我愿意守者这个岗位,一直到老。