沙漠探险作文
对我来说,沙漠是一个神奇的地方。这不,在表哥的提议下,我决定跟他去沙漠旅行。表哥带好了指南针等装备,联系了见多识广的向导杨爷爷。三天后,我们准时出发了。
我们到达了第一天露营的绿洲,吃完晚饭,表哥却偷偷更改了旅行的路线,因为他觉得来到沙漠就应该来一次探险,按照固定的路线走没什么意思。虽然我觉得这样很不妥,却没有很坚决地反对。
第二天,杨爷爷便带着我们按照表哥更改了的路线前行,表哥拉着我偷笑,可我的心里却是七上八下,总觉得做错了什么。忽然吹来阵阵凉风,杨爷爷说:咱们快走,要刮沙尘暴了,很快我们就能到达下一个服务点。眼看天色变了,远处已经刮起了黄沙,骆驼也不肯走了。杨爷爷急得直跺脚,说沙漠里的风能刮走整个沙丘,会把人埋在里面的。表哥这才慌了神,说了自己改了路线的事。杨爷爷也顾不上训斥表哥了,让我们赶紧放开骆驼,跟着它们找避风点。等到骆驼趴下后,我们蒙着毡子靠着骆驼坐下。不一会儿,周围都是呼啸的风声,沙子隔着毡子打在脸上还是很疼,不知道过了多久,风声小了,我们才跟着骆驼找寻下一个服务点。
我也记不清走了多远,终于找到了服务点,经过长时间的休整,我们才恢复了体力。杨爷爷严肃地批评了表哥,表哥也是悔不当初。这就是我的沙漠探险之旅,从那以后,我对沙漠多了一份敬畏。