打碎花瓶作文
我想了想,说弟弟错的有80%几率不会被发现,但如果说是自己的错的话,却只有50%的几率不会挨打,于是我果断选择了小黑人的方法。
快到中午12点时,妈妈回来了。我第一时间就去告诉妈妈:妈妈,弟弟把花花瓶打碎了因为我太紧张,说话吞吞吐吐,妈妈好像看穿了我的心思,严肃地对我说:花瓶到底是谁打碎的?老实说!然后我看见妈妈面色不善,只好低下头老实地承认错误:花瓶其实是我打碎的!然后闭上眼忐忑不安地想:妈妈又要打我了,这可怎么办?奇怪的是妈妈并没有打我,而是语重心长地对我说:孩子,犯了错误不可怕,最可怕的是想用谎言去逃避,可是谎言总会被戳穿,所以你一定要做个诚实的孩子。
没错,我们要实事求是,做诚实的好孩子。