打碎花瓶作文
窗外晴空万里,暖洋洋的阳光洒向大地,好不闲适!可我却阴云密布,愁眉不展地看着满地的花瓶碎片……
一个小时前,我失手打碎了储物间一个漂亮的大花瓶,正发愁该怎么办呢——早知如此,当初就不去搬那个花瓶了!我懊恼极了,可惜世上没有后悔药,不然我一定第一个去买!突然一个“可怕”的想法蹦到脑海中。我犹豫了一下,脑海中立即蹦出两个小人,“去向妈妈承认吧!打碎了也没办法,你也是无心之过!不会怎么样的!”一个小人说。“碎了就碎了,反正没人知道,把这件事情掩盖掉吧!”另一个小人反驳道,“去承认,如果被骂得很惨后,还要受罚呢,藏起来,谁也不知道,不是更好?”两个小人各自发表了自己的看法,就等我的判决了。我犹豫不决,最后,向第二个小人妥协。
将花瓶碎片收拾好后,我忐忑不安极了,却又无可奈何。最后,打开电视,决定分散注意力。电视上,动漫人物欢笑着、玩耍着,而我却认为原本平时能让我兴致勃勃的动画片现在却索然无味。他们笑得越开心,我越不安!算了,我关掉电视,心想,也许和朋友玩可以分散一下注意力吧!于是我连鞋都没换就跑出了家门。和伙伴们玩耍固然轻松,可我却依旧心事重重,而且,我发现伙伴们看我的眼神也不同了!难道他们知道了?我心头一惊,又偷偷抬头,想确认一下。真的!他们一定知道了!我一下子跳了起来,连句“再见”也没有说就匆匆跑回了家。