人生就像是一幅五彩缤纷的画,各种色彩表示着不同的经历;人生就像是一桌丰富可口的饭菜,各种不同的口味表示着酸甜苦辣;人生就像是一艘远行的舟,正确的带领我们驶向远方;人生就像是一杯浓浓的咖啡,仔细的品尝其中的甜与苦。人生正因为有了追求,我们的人生才会有方向;正因为有了梦想,我们才会不断的奋斗,不断的去努力!明确布标,追求梦想。
有了追求,实际上就是有进取心,有上进心,有了远大的目标。有了目标就要朝着这个方向走。无论这个目标是多么的艰辛,但为了我们,为了我们美好的未来,都要去拼一把,要有一股劲,一种拼搏。只有这样,我们才会离这个目标越来越近。相信,在不久的将来,梦想也会实现,因为我们有拼劲!