黄河壶口瀑布作文
在暑假里,我和家人一起开车去陕西地界进行了自驾游,让我惊奇不已的是黄河壶口瀑布。
黄河的水是土黄色,我来到这里,犹如来到了仙境,河水顺流而下,好像神仙为我们创造的地方。
河水自南向北一直咆哮着,水里夹杂着泥沙从几十米的高度倾泻而下,在半空中翻腾、跳跃,撞击在峡底的巨石上,再度腾起,似千军万马奔驰而来,那声音如同山崩地裂,好像大地都被震得颤动起来,让人不得不心生畏惧。
壶口瀑布把陕西和山西隔开了,我们对面就是山西地界,看看下边奔腾的河水,我不禁想:“这么急的河水,人如果不小心掉下去,一定会被冲走的,到时候必死无疑。”想到这里,我禁不住吓得后退几步。
太阳已经偏西,我们还要急着回家呢!我依依不舍地告别了壶口瀑布,回到车上。我想:黄河壶口瀑布真是有“气吞山河之势,声绝九霄之壮”啊!