世间万物,美不胜收。我最喜欢植物中的树木。
树木虽然没有花儿娇美,没有小草鲜嫩,但它的美却是实实在在的。
我们每天都要呼出很多二氧化碳,还需要很多氧气。而树木能够吸收二氧化碳,同时释放出氧气,为我们带来美好的生活条件。树木还能防风固沙、保持水土,做我们的保护神。树木还可以用来制作家具、纸张等许多日常用品。
这个世界上要是没有了树木,家具做不成了,纸张也没得用了,而我们的环境也会越来越恶劣,真不敢想象最终我们的生活会是什么样子的。
树木的益处难以计数,树木的作用不容忽视。,但有些人不但不接受树木的恩惠,还乱砍乱伐,乃至于破坏生活环境。请让我们携起手来共同建造我们美丽的大家园,多植树吧!