玻璃的日记
“哎,咱家的玻璃真够脏!”妈妈语重心长地说,紧跟着,叹了一口气。然后,一双“笑眯眯”的眼睛盯着我,“要不你来帮我擦窗户吧!”啊!?石化……妈呀!我作业还没写完呢!这时,我又听见:“帮我擦窗户,今天你可以不写作业哦!”顿时,我心里仿佛有一只小鸟在开心的唱歌。我爽快的答应了。
no·1报纸+哈气
首先,妈妈教我了一种土方法。找来一摞旧报纸,往玻璃上哈一口气,用报纸来回擦拭,玻璃就干净啦!我也学着妈妈的模样开始擦拭。拿一张伴奏,对着玻璃哈一口气,玻璃就像一位害羞的公主,戴上了面纱,再拿报纸一擦,亮晶晶的,就这样来回擦。过了一会,我就气喘呼呼,像一只很热的狗狗吐舌头。哎,看来这个方法得“蚂蚁啃骨头——慢慢来”,不能经常用。但是,很环保,可以擦小面积的物品。
no·2毛巾+水+玻璃刮水器
打一桶水,拿一条毛巾,还有一个玻璃刮水器。这个玻璃刮水器,嗯!不就是汽车雨刮器加个把嘛!毛巾湿水,把玻璃整个擦一遍,这时的玻璃就像刚经历过滚雪球比赛一样,留下了一条条水迹。然后,拿出我们的刮水器从顶部直直地刮到底,玻璃顿时明亮无比。嗯,这个方法不错,我又有了干劲,左擦擦,右擦擦,当我想擦外面时,我傻眼了,‘臣妾’擦不到啊!这时就该妈妈上场了,只见妈妈一半身子在外面,很费力的擦着。哎!看来这个方法也只适用于一楼啊!
no·3双面擦窗器
它的外观就像一个巨大的印章,最神奇的是你可以从中间把它们分开,因为它们中间有一块磁铁石,所以会抱在一起。它们中间还各有一层海绵。开始行动,还是用湿抹布擦一遍,让玻璃洗个澡,接下来把带手柄的一块放在玻璃内侧,另一块放在外侧,让它们吸在一起,然后上下左右来回推拉。不一会儿,整个玻璃亮如明镜了!这“磁力搓澡巾”可真好使!它比前两种方法更实用,更高效,使用更广泛,安全性更高。真是“家庭清洁之必备神器”!
同学们,你是否能想到一种全自动化的擦窗方法呢?