玻璃作文
时光的流逝会带走很多很多,欢乐,忧愁,童年,但这一切又没有流失,而是封存于记忆的"宝盒"中.
打开记忆的"宝盒",一件件珍宝再次焕发光彩......
那是上学前班的时候,她和我是好朋友,我们很顽皮,一点都不文静我们一下课就出去玩,玩什么呢?玩木块,我也不知道为什么我们喜欢玩木块玩玻璃,我们可谓对玻璃是情有独钟,我们一有空就去玩玻璃,记得有一次校长看见了我们正在玩玻璃,就问:"你们俩在干什么呀?"我们也没有回答,就以"光的速度"溜走了有一次我和她说:"只要把玻璃放在床头柜上,魔鬼就不敢来了!"她对我的话一直深信不疑我现在已想不起来我为什么会这样说了,也许是童话看的太多,或者是电视看的太多她回家后,就把一块玻璃放在床头柜上,深信着我的话.
后来上一年级时,我和她已不在同一个班,不在同一个班,见面的机会也很少,说的话也很少......
再后来,上中学了,我们在同一所学校有一天,她的朋友,也是我的好朋友,和我说:"她说你小时候很会吹啊!你和她说,只要把玻璃放在床头柜上,魔鬼就不敢来了!你知道吗?她一直深信不疑,直到她三年级搬家的时候,她妈妈把玻璃扔了,她为此还大哭了一场!"我当时,真的很感动,真的.
在今天看来,那是多么可笑啊!荒谬啊!但也许那是一种信念,能将你的灵魂里的魔鬼赶走,只留下美好!
于是我也将一块玻璃,是一个玻璃苹果,放在桌上,看见那玻璃,我就会想起她,想起那个"童话",想起要将"魔鬼"赶出自己的灵魂,想起那段美好的岁月......
今天如果我再和别人说:"你只要把玻璃放在床头柜上,魔鬼就不赶来了."会有几人相信呢?