玻璃恋作文
在一个黑夜,一个小偷偷偷摸摸地进入了一个小区,选定一个没有安装防盗窗的家,小偷用绳索挂到了窗户上,就顺着绳索向上爬,爬呀爬,刚想打开窗户,就是正当手碰到窗户时,突然,一个绳索从天而降,一看是在上窗沿上,漏出一个洞,一秒钟都不到,小偷的手就捆住了。当小偷挣扎时,传来了一声急促的警报,原来是警察来了,警察把小偷送进了监狱。这其实不是人工看守,这是“红外线玻璃”到了晚上或者自己定的时间才可以使用,这个红外线一旦碰到是人类的任何器官,就会射出一个绳索把人困住,如果你在一定时间内输入了正确的指纹、密码和手势,这样绳索就会收起,窗户自动打开。如果你要挣扎,一拉绳索,接着警察就会在十分钟之内,这些警察不是人,而是自动机器人。