玻璃恋作文
擦玻璃
今天,妈妈跟我说,要过年了,我们把擦玻璃,过一个清清爽爽的大年。
为了擦好玻璃,我拿了一个橘色袋子,剪剪、贴贴、画画,袋子奇迹般地变成了一件衣裳,我把它穿好,手套戴好,毛巾绑好,拎着一桶水、清洁剂、擦玻璃的工具走到一扇玻璃前先喷点清洁剂,再用工具从上往下擦,擦完,然后用工具的反面刮,把它刮干为止,最后把毛巾拿下来,放在水里搓。搓毛巾有个诀窍,先把毛巾放在水里浸泡一会儿,再用吃奶得劲儿搓,然后再浸泡一会儿,毛巾又变干净啦,哈哈!这时,妈妈也在擦玻璃,突然,她大喊一声:“小米!以后再也不许用胶带贴在玻璃上啦”,原来玻璃上全是我调皮贴的各种各样的贴画,现在全部顽强的牢牢粘在上面,就像玻璃长了一层皮肤斑,实在难看极了,当时贴的时候,可觉得它美轮美奂呢!
做完之后,我累的直喘气,一下子就躺到了沙发上,深深觉得大人们很辛苦,上班,做家务,还要照顾我,以后我不但要自己的事自己做,还要多做家务,照顾他们!