窗外是多么的冷清,平常热烈的大街现在却连一个人影儿也见不着。
念——这个失掉父母的女孩,正静静地望着窗外。风吼怒着,愈加猖獗地吹着她的脸颊,从袖口的小缝钻进她瘦弱的身体,她不由打了一个寒颤——好冷啊!
可是,她并没有当即关上窗户,而是仍旧专心致志地看着窗外的那棵苹果树。那仍是在她很小很小的时分和父母一同种下的,现在也成了她仅有的回想。
树上有一只小鸟,它有着蓝色的茸毛,念一向叫它“蓝雀”。但惋惜的是,每到冬天蓝雀就要飞到南边去过冬。
念理解,一向都很理解:蓝雀有自己的家!
想到这儿,她又想起了父母——她最依靠的两个人。可是,她再也见不到他们了,由于他们“走”了,再也回不来了!