爱护小动物作文
我知道小动物是人类的好朋友,大家都要爱护小动物。
记得六岁时,妈妈曾经给我买了两只小鹌鹑,毛茸茸的翅膀,尖尖的嘴巴,圆圆的眼睛,叫起来“叽叽喳喳”的,非常可爱。我很喜欢它们,还特意给这两个小家伙起了两个名字,一个叫“闪电”,另一个叫“风影”。
到了晚上,我找来一个纸箱子,把它们放进去,给它们米吃,喂它们水喝,我躺在被窝里,以为小鹌鹑也睡着了。
第二天早上,我赶紧去阳台看小鹌鹑,结果死了一只,我很难过。第三天,另一只也死了,我伤心地哭了。
事后我心想:真不该买小鹌鹑,它们也有妈妈,离开妈妈的怀抱,小鹌鹑就活不了了。以后,我再也不做伤害小动物的事情了,因为它们也是一条条的小生命啊!让我们大家从我做起,都来爱护小动物吧!