难得一个好天气。早上我和小伙伴们拿着弹弓,走进了树林。林里茂盛的树木遮住了我们的视线,无法看清鸟,只听见杂乱的鸟叫声。我们退出树林,来到树林前的一块大石头上坐着,注意着鸟的行踪。不一会儿,几只鸟儿蹦跳着出现在我们眼前,大家赶紧藏在大石头下。我的心紧张极了,好象那几只鸟被我们打着了,又飞走了一样。我们小声地耳语着:等靠近再打
大家紧握弹弓,眼睛一动不动地紧盯着那几只鸟儿。那几只鸟儿见没有危险,就齐飞了出来,站在另一块石头上,面对朝阳叫着。这时,我犹豫了,鸟儿有的吃虫,有的捕田鼠,有的捕蚊子它们都是害虫的天敌,也是人类的好朋友。该不该打呢?不!不应该打!它们跟我们一样,也懂得珍惜自己的生命,我们应该保护它们。我把这个念头一说,大家都放下了弹弓。