曾经沧海难为水作文
在浩瀚的唐宋诗词中,有无数璀璨的明珠,在我心中,其中更有两句诗熠熠生辉,甚至让后人难以仰其项背。每个人都有自己深爱的句子,甚至因为一句诗,而总想去追寻诗人的内心世界。于我,这念念不忘的句子便是元稹的曾经沧海难为水,除却巫山不是云。
沧海桑田,朝云暮雨,诗句缱绻,把一段情写到极致,笔墨淋漓如雨,打湿心扉。即使是一人、一物、一事,也总有些刻在心里无法超越的细节,有一抹无法抹去的记忆。就连汪曾祺都说,曾经沧海难为水,别处的咸鸭蛋他实在看不上。这些日子里时间算是比较充裕,在看一些朋友推荐的动漫,却好像都没有期待中的感动,是因为《怪医黑杰克》的ova版已经达到了某种无法超越的高度,此后我再看什么样的故事都没有特别的震撼吗?
往事并不如烟,拾起尘封的记忆,轻轻拂去灰尘与蛛网,四散的尘埃在微光里旋转,一时间便迷离了双眼,千丝万缕的蛛网轻轻牵扯在指尖,仿佛是剪不断理还乱的清愁。心湖荡起波浪,回忆涌上来,波涛滚滚,无休无止,湖面上的轻烟薄雾像碎了的珠帘,一时间泪眼迷蒙。无论有多少丰盈的现在,往事都无法被湮灭。