一年一度的暑假终于被我们全班同学盼来了,这个暑假让我知道了一个深奥秘密。
“糊口中处处有学问,处处可以学到知识。”这是老师常说的一句话。今天发生的一件事,使我明白了这句话的真正含义。中午,我和爸爸在家中打乒乓球。忽然,我一个闪扣,爸爸招架不及,只听“哐光”一声,球中庸之道地落在球桌旁边的一个玻璃杯中。我笑着说:“爸爸,又输一球!”边说边走过去,拿起杯子,用手扣住杯口,预备把球倒出来。“慢着!”爸爸忽然一喊,把我吓了一跳,爸爸神秘的说:“该我露一手了。儿子,你能不能不借助工具,把乒乓球从玻璃杯里吹出来?”“吹出来?”我惊疑的瞪大了眼,怀疑爸爸是不是输红了脸胡乱出题,竟出这种小儿科标题问题来考我。