我仰头呆望着天空,天空居然板着阴沉沉的脸凝视着我。嘴里舔着棒棒糖,时不时有一股甜味儿涌上心上,可是,我心里是涩涩。哎,今天好不痛快。靠窗站了许久,才发现那棵陪伴我整整一个夏天的梧桐树,已是残枝败叶,树叶不停飘落,一副弱不禁风的样子,真让人心疼。
我忽然想到自己的童年,是啊,童年已经随风而逝,永远不会回来了。谈起童年这片沾满灰尘的枯叶,我已没有了往日的出色,童年的趣事固然记忆犹新,历历在目,但那已经是过眼云烟。
提起沉重的笔,我有感而发,这样的环境正合我意,歪七扭八地写下来,写后才看清:这字实在很丑。
天徐徐暗淡下来,就如我那颗炽热的童心徐徐暗淡下来,这样的感觉流遍全身,停留在笔尖,停留在心上。天空下起了大雨,一滴眼泪涌了出来。
我悄悄地看着那棵梧桐,它向我唱起了那首《童年》:“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天……”我轻轻地在心里默念:“ade,我的童年”