钓鱼叙事作文
hi!我们又见面了,这次还是去钓鱼,可这次是正规的钓鱼——野塘垂钓。可惜鱼塘里面全是小鱼!不过呢,我们有一个点子—引用迷你奥利奥广告一钓一个、好吃好玩!
我拿着鱼竿准备钓鱼工具。先把线穿上鱼竿,串上浮子,把鱼钩挂上,搓点饵食——可以钓了!
我把线甩下,浮标刚稳下来就往下沉,我欣喜若狂,连忙提钩——嘻嘻,钓到一次双钩鱼!!
我接二连三的搓饵、抛竿,连续钓了二十三条,还不包括挂掉的鱼!妈妈爸爸在对岸看眼红死了,他们两人现在才钓了十七条呢!比我效率差远了!
大概十几分钟后,我钓上来一条大的,甸一甸,半斤左右(小鱼中这以算大的了),爸爸彻底坐不住了,要求跟我换位子,我答应了。结果,我照样回回上钩,他照样手气差。他苦着脸开玩笑说:“怎么,我大名鼎鼎的钓鱼高手就败在自己儿子手里?”我笑答:“因为长江后浪推前浪,前浪拍死在沙滩上。”
晚霞出来了,映着我们装满鱼的篓子,我们疲惫的爬上车,回家了。
钓鱼叙事作文 篇3
今天,天空晴朗,空气清新,感觉十分好。爸爸决定带我去钓鱼。