选自行车作文
童年的趣事如公园里的花儿,绚丽多彩。其中有一件让我印象十分深刻,就是学骑自行车。
周日上午,我看着家里新买的自行车,想起好友们都会骑,就我自己不会,于是便对爸爸说:“爸爸,我想学骑自行车,你教我好不好?”爸爸爽快地答应了,我们推着自行车来到了村子里的广场上。
“你尽管骑,别害怕,我在后边扶着!”爸爸对我说道。我点了点头,然后有些紧张地骑上了自行车。刚开始,我骑得摇摇晃晃的,还好有爸爸在后边扶着,要不然我早就摔倒了。渐渐的,我骑得比较顺畅了,车子也不晃了,我心里暗自高兴。突然,迎面过来了一辆自行车,我想往一边让让,但是没把握好方向,车子一歪,我一下跌倒在地,痛得龇牙咧嘴。