骑电动车作文
一到暑假,小朋友们纷纷开始学习各种自己感兴趣的项目,有的学会了游泳,有人学会了跳舞,而我学会了骑电动车。
每次看到别人骑着电动车快速从我面前驶过,留下一个帅气的背影,我就特别想学习骑电动车,可是妈妈却是不答应,总说:你还太小,不能骑电动车!我只好用我的第一百零一招软磨硬泡。果然,功夫不负有心人,妈妈同意了,虽然只允许在家门口骑,但我终于骑上帅气的电动车了。
第二天,我们来到广场上,这里道路平坦,视野开阔,很适合学习骑电动车!我兴致勃勃地坐上车子,可还没坐好呢,车子倒先开动了,嗖的一下,直飞出去,我害怕极了!只听见妈妈大声喊着:刹车,松右手啊!但是这双手怎么也不听话,车子直接撞进花池。从池里爬出来的我已经决定放弃了,妈妈却看着我,说:还学不学了?失败一次就放弃,这样学什么都不会成功的。我觉得妈妈说的有道理,抬起头,笑了笑再次坐到电动车上,妈妈耐心地指导我:别慌,眼看前方,使车子保持平衡,不要开的太快渐渐地,我没有再跌倒,我都可以和小伙伴们比赛了,最后甚至学会了带人。我高兴极了,甚至忘记了刚刚跌倒时身上疼痛。
这一天,我不仅学会了骑电动车,我还明白了做什么事只要坚持下去,就会成功!