《西游记》读后感
读了西游记后有感篇一
一天,闲着无聊的我在书柜中随意翻找着,突然眼前一亮,发现了中国四大名着之一的《西游记》,作者是明代作家吴承恩,便拿出来随手翻翻。谁想到这一翻就一发不可收拾了,里面那精彩的故事内容深深地吸引了我。
《西游记》是一本科幻**,主要记叙了孙悟空师徒四人历尽九九八十一难,终于取回佛教真经的故事。
在《西游记》中,给我印象最深的是齐天大圣——孙悟空。他不仅武功盖世,能腾云驾雾,来去无踪,我最敬佩的还是他知恩图报,宽宏大量的高尚品质了。俗话说;“滴水之恩,当涌泉相报。