《西游记》读后感
西游记是讲述齐天大圣孙悟空不平凡的出生,与其在花果山,水帘洞的生活,后来,与师傅唐三藏,师兄弟猪八戒,沙悟净展开前往西天取经的艰辛路途.
这本书中令我印象最深刻的章节是第59回-唐三藏路阻火焰山,孙行者一调芭蕉扇虽然只是短短的一小章节,但却体现出了孙行者的不怕困难,勇往直前,执着的个性特点还有第23回-[唐僧八戒饮水怀胎],哇!只是喝了河水,竟然会怀孕,不论男女都会生,八戒的一句话[我的妈呀!这孩子从哪里出来呀?]堪称一绝,令我不禁捧腹大笑!幸好,后来悟空好悟净到了解阳山,和如意真仙大打一战后,取得泉水,才消除了胎气,真是有惊无险啊!
西游记,真不愧是中国四大名著之一,真的非常好看每一个章节都有许多不同的惊险,让人不由自主的一页一页看下去虽然大家都认为悟空法力高强,是最厉害的,但我却有点不以为然他法力高强是无庸置疑的,但我认为西天取经的旅途之所以会如此有惊无险的顺利,而非悟空一人的功劳西天取经能成功,还是靠着大家的努力才取得的不管怎么说,西游记中的主角还属孙行者啦!