同样在罗切斯特的面前她从不因为自己是一个地位低贱的家庭教师而感到自卑她认为他们是平等的不应该因为她是仆人而不能受到别人的尊重也正因为她的正直高尚纯洁心灵没有受到世俗社会的污染。
这让罗切斯特为自己的性行为感到羞耻,同时,他仰望着她,深深地爱上了她。
不幸在学***中简爱仍然是承受着肉体上的受罚和心灵上的催残学校的施主罗可赫斯特不但当着全校师生的面诋毁她而且把她置于耻辱台上示众.
她在全校师生面前丢脸了。但《简爱》依然坚强不屈。她不仅在学习上进步很快,而且得到了老师和学生的理解
不久简爱又陷入了爱情的旋涡..
简爱生活在父母都去世的环境中。从小就承受着与同龄人不一样的待遇:
姨妈的嫌弃表姐的蔑视表哥的侮辱和毒打......然而她并没有绝望她并没有自我摧毁并没有在侮辱中沉沦所带来的种种不幸的一切相反换回的却是简.
爱的无限自信是简。爱的不屈不挠精神是一种不可战胜的内在人格力量
《简爱》这本**主要通过简爱与罗切斯特之间一波三折的爱情故事塑造了一个出生低微、生活道路曲折却始终坚持维护独立人格、追求个性自由、主张人生平等、不向人生低头的坚强女性。
很遗憾,上帝似乎并不吝啬塑造这个天才。有似乎急不可耐伸出了毁灭之手。这些才华横溢的儿女都无一例外的先于父亲再人生的**时间离开了人间。惜乎勃郎特姐妹!