写睡觉的作文
春天来了,阳光明媚,小燕子从南方飞来了,柳树抽出了嫩芽,花儿也迫不及待地绽开了笑脸,似乎听到它们窃窃私语的说:“我们好朋友风儿去哪儿了?”
想着想着,忽然,听到风妈妈在说:“风儿,风儿,快点起床啦。”风儿张着嘴,打了个哈欠说:“妈妈,我还想再睡一会儿。”妈妈说:“别睡啦,小朋友们等着你放风筝呢!蒲公英妈妈等着你播送种子呢!它们都需要你。”风儿听了,伸了一下懒腰,马上就起来了。
它先来到公园的草地上,发现小朋友因为放不了风筝,坐在草坪上哇哇大哭,风儿赶紧憋了一口气,呼地一吹,风筝起飞了,在天空上翱翔,小朋友高兴地哈哈大笑,又蹦又跳,风儿也笑了。
接着,它来到田野里,看着蒲公英无精打采地弯着腰,风儿大喊:“蒲公英妈妈,我来了,我来帮助你。”风儿用力一吹,小蒲公英们随风而行,四海为家,蒲公英妈妈露出了笑脸,风儿也笑了。
风儿本来是个喜欢睡觉的孩子,但是,它更喜欢乐于助人。