俗话说:“你脸上云淡风轻,谁也不知道你呼吸得有多紧;你走路带风,谁也不知道你膝盖上有摔倒的伤;你笑得没心没肺,谁也不知道你哭起来只能是无声。"要想让人觉得绝不费力,只能背后极其努力。我不愿做别人眼中的弱者,所以,我会付出十倍百倍的努力!
正所谓“吃得苦中苦,方为人上人”,在这六年中,有谁能知道我对学习付出了多少辛酸和艰苦?每当我点灯熬油打夜战时,我就不停地鼓励自己:“努力,努力,再坚持几年就熬过头了”!又有多少个日昼夜夜,一个个数学公式伴我进入梦乡,我这么努力,只是为了换来终极一份满意的答卷。每当我看到桌子上擦的答不完的卷子时,我的心底就有一种说不出的负荷感,也正由于付出这些数不清的“苦”,才换回了学习的“甜”,徐徐地,面对考试,我不再怯畏。
“十年寒窗无人问,一举成名天下知”。频繁的考试让我习认为常,然而只为了小升初那四张答卷,我一直苦涩的等待,等待什么?等待我的努力能有回报,等待我用六年时光换来的答卷!