提到森林,大家都不会感到陌生。森林,是地球上的一部分。如果没有森林,人和地球上的生物也会消失。没有森林,地球上有可能年年都会发生泥石流,洪水等自然灾害。
人和生物一样,每天都要呼吸新鲜空气。当我们把氧气吸了进来,却吐出了令人厌恶的二氧化碳,树则把二氧碳吸收住,然后制造成氧气再释放出来。我们的生命离不开森林,大到桥梁、房屋,小到写字用的纸,吃饭用的筷子等都与树木有关,所以森林是人类的好朋友,我们一定要好好保护它们。
有一些森林,因为一年中下雨量少,地面干燥,所以很容易起大火。要知道,大火一烧则可把整个大森林烧毁。还记得大兴安岭的那场火灾吗,这个学期我学了《林海》这篇课文,真切的感受了大兴安岭的美丽和他所包含的兴国安邦的意义,也让我了解到美丽的大兴安岭在森林警察和群众被紧急动员起来参加扑火,大火最后熄灭,也是人力结合的结果。那次火灾,森林受害面积达烧杂草、树叶等,森林中绝对不能有火,一定要安全用火。这样,我们的好朋友森林才不会被烧毁。