和朋友的友谊作文
友情,是人生一笔受益匪浅的储蓄。这储蓄是患难中的倾囊相助,是错误道路上的忠言逆耳,是跌倒时的一把真诚搀扶,是痛苦时抹去泪水的一缕春风。
每个人的生活中都不乏有很多的朋友,我也不例外,但要论关系最好,最铁的朋友莫过于他了!
他,一头油黑发亮的头发,一双深遂的眼睛,仿佛让你永远琢磨不透,瘦小的身板偏矮的身高,极轻的体重,常常让我“望洋兴叹”,有过之而无不及,你别看它小短腿跑起步来还真一点不逊色,一对招风耳,笔挺的鼻梁,这就构成了他,那个给予我鼓励的他。
秋日的阳光是最舒适的,白鸽在天上飞翔着,云,在空中飘荡着,鱼儿,在水中畅游着。又是一个惆淡的早晨,一切都是那么美好,现实将我从梦境拽离,早早地来到学校,课桌上那张鲜红的试卷上刺眼的分数与周围的环境显得那么格格不入,我的三观彻底崩塌,身体像受到重创向后倒去,退后几步,疯了一般冲出教室,奔向校园的花坛里,一屁股靠在一棵树上,抱住双腿躲在花坛中俯身抽泣,抬起头,拾起一块小石子用力向远处抛去发泄心中的不满,心里怎么也不愿相信这是真的,没有勇气再走向那教室,突然身后传来一阵沙沙的足音;是谁?原来是他,他走过来拍了拍我的肩,悠悠的声音传了过来:“怎么了,不就是一次失误吗,下次改正不就好了。开心是一天,忧愁也是一天,我们要把抱怨化为微笑,以微笑来迎接失败!”说完,他把坚定的目光投向我,嘴角轻轻上扬,伸出手握成拳,我也破啼为笑,手握拳与他的手重重碰在了一起。听君一席话,胜读十年书,霎那间我明白了什么,拉起他的手,奔向那依然敞开的教室……
回忆他的身影,回忆他的面孔,想起他的眼睛,他的话语。友谊的升华,有时不过弹指之间……