今天我去上完口才课,回来后不久,爸爸说想带着豆豆出去散散步,而且是到江边上去,我和弟弟一听,高兴的一蹦三尺高!
我拿起狗绳,让弟弟把豆豆的前腿抬起来,我把狗绳套在豆豆的身上;随后,我刚把门打开,豆豆就欢快地冲出去了,在走廊上撒欢!我赶快把狗绳的另一边拿在手上,以免豆豆乱跑。
到了涟水河边,我站在滑板上,把绳子套在滑板的把手上。我在前面滑着滑板,豆豆就在后面慢慢的追我。但是它每跑一段路就会停下来,这时,爸爸就会给豆豆喂点火腿肠或是牛肉粒,让它继续跟着我们跑;如果旁边有草地,豆豆就会跑过去吃草,于是爸爸只好又给豆豆喂一粒牛肉粒,让他跟着我们继续走。
走着走着,来到一段有鹅卵石,并且被分为两边的地方,我选了左边的路,豆豆选了右边的路。走过了这段路后,我们看见一只白毛上有棕斑的狗坐在一群在江边上钓鱼的老爷爷们的身旁,豆豆很想跑到下面去找那只狗玩,但是我们担心豆豆不小心掉到水里去,就牵着绳子不让它下不去;然而,豆豆却拼命的想要去找那只狗,有几次我差点都拉不住它了。爸爸看见了,又过来给豆豆喂了一片火腿肠,豆豆才又跟着我们往前走。
到了二大桥下面我们带着豆豆玩了好一会儿,豆豆开心的到处跑着,跳着,闹着
天色渐渐晚了,我们该回家了。回家的路上,我们依然蹦蹦跳跳,开开心心!我和弟弟商量好,明天还要带豆豆一起出来玩。