今天下午,外面突然下起了大暴雨,而且还又打雷又闪电,爸爸和妈妈都因为加班,所以还没有回家,我按照爸爸和妈妈的吩咐,写完了所有学校布置的作业,并开始自由活动了。
我先去看课外书,但看了五六本书后,我就不想看了,于是,我开始看电视。在打开电视之前,我还拿了一包薯片,所以我就是一边津津有味地吃着薯片,一边坐在沙发上看电视。
当我有滋有味地看电视的时候,一件可怕的事发生了,我刚看完一集纪录片,就突然停电了,我马上变得紧张起来,身上还起了一阵鸡皮疙瘩,我看了看窗外,好像看到一只怪兽在城市里搞破坏,当然,在这种情况下,会这样也是难免的,我拿了一瓶西瓜汁,并到客厅把这瓶西瓜汁喝完,这西瓜汁好像比几千颗冰糖还甜,让我的恐惧全部烟消云散,然后我就躺在沙发上,等待电力恢复。
终于,在停电后接近一个小时,电力恢复了正常,我很开心,但是,这件事到现在我都没忘记。