我怎么也无法忘记那个夜晚,就是现在回想起来,心中仍总免不了微微颤抖。
那是一个冬天的夜晚,月光昏暗,乌云全笼住了天空,还刮着刺骨的寒风,令人顿生寒意。我独自走在早已被冻得硬硬的路上,刚刚告别同学,心中带着喜悦的我,却怎么也高兴不起来了。
我愈来愈感觉不对劲儿了,寒风呼啸着,平白无常的一声犬吠在我眼里却变成了声声恐怖的嘶吼,立刻止下脚步四处张望,远处山坡上的两道亮光,在我眼里却成了传说中魔王的眼睛,直直得盯着我,盯得我浑身汗毛直竖。强烈的恐惧不断刺激着我,逼得我不顾一切向前奔去。