关于海洋馆作文
今天是五、一的第一天,我和爸爸妈妈一起去台州海洋世界,因为今天是第一天开业,所以人特别多,真可谓是人山人海啊!台州海洋世界位于市中心广场西北侧,是一个以海洋生物展览为主的大型水族馆。其高度为中国之最,规模居浙江之首,台州海洋世界内设有八个小的项目:热带雨林馆、珊瑚生物馆、海底遂道馆、海洋风情馆、海兽表演馆、海洋嘉年华、海洋科普教室、水族实验室等。八个小的项目内有各种不一样的鱼类:如翻刀鱼、刀片鱼、斧头鱼、河豚鱼、蓝魔鬼、鲨鱼、海豹、珊瑚、水母和章鱼等。
在众多种类的鱼中,我认为最好,也是最吸引人的鱼当然是刀片鱼。它长的形状酷似刀片,所以取名为刀片鱼。这种鱼大盖有7到8厘米左右,身体是透明的,可以从这边看到那边,它喜欢群居,它不像其它鱼一样游动,它只是像倒立一样一动不动的立在那里。
后来我们又去看海豹表演,可负责人说海豹太累了,所以今天的海豹表演取消了。
不一会就到五点了,我只好和爸爸妈妈恋恋不舍的会家了。