我们学校的老师可各个都身怀绝技,在全市全省乃至国家级别的教学比武中获奖无数。其中数学派的掌门人就是我们的邵老师。每次进教室,邵老师都怀揣着一本“武林秘籍”,里面都是解题的各式绝招;还有她那双火眼金睛,踏入教室那一刻便开始360度无死角的全方位扫描,第一时间捕获那些没有做课前准备的孩子。
她喜欢穿长裙,喜欢一切都井井有条。她带着一副框架眼镜,眼睛有着星星似的光。作为资深教师,她上课早就练就了“一心两用”的武功。不但能把课上好,还能随时随地用她那有如利箭的眼神,聚焦在那些不认真听课的孩子身上,而被盯上的孩子立马就回过神来,再也不敢开小差了。
邵老师在课堂上也喜欢点人回答问题,但点谁的名也是有学问的。有一次***和**在说悄悄话,正好被邵老师的顺风耳揪个正着。于是便想着给他们一点小警告,但是也不能毫无证据的给人惩罚呀,于是邵老师便让他们回答刚才的课堂提问。果然由于没听课而不知道老师问了啥,自然也回答不上来了,于是小警告小惩罚也就顺理成章,他们自己也心服口服了。
邵老师的绝招还有很多,对于专治调皮捣蛋的招数我们可不想一一领教。作为学派掌门人,她还有很丰富的教学经验,专治粗心马虎的坏毛病,比如审题时给关键词做记号啦,答题画横线啦,鼓励我们一题多解啦,等等。她还有好几个得意门生,经常鼓励他们上台给同学们介绍学习经验,鼓励他们上台当小老师,为的也是让我们大家提高学习的积极性和主动性。
你想成为邵老师的关门弟子吗?