写回家的作文
暑假已经开始半个多月了,我一直在补课。对于一个天性活泼好动的我来说,简直是一种折磨。舅舅答应过我,要在假期带我去九寨沟,可是补课一直不结束,急死我了!于是我便去找爸爸商量。
爸,不补课了,行不!?我生气地说。
爸爸突然阻断了我说话,大声地喊道:不行!
我很惊讶,我一气之下把书包一扔,便躺倒了床上。爸爸起身把我拉起来,一个大耳光打在我脸上,我一气之下跑了出去。
外面很黑,我不知道能去哪,但就是不想回家。这是我人生中第一次离家出走。
妈妈因为照顾生病的姥姥离家两周了。如果妈妈在家,一定不会让爸爸打我的。我听到爸爸在后面一直追我,边追便喊我的名字,声音里满是焦虑和不安。我越跑越远,心中的怨气也随着脚步慢慢停了下来。爸爸气管不好,追一会就跑不动了,后来就听不到他的声音了。