关于回家的作文
找点空闲找点时间/领着孩子常回家看看/带上笑容带上祝愿/陪同爱人常回家看看提记
这首歌曲大家一定并不陌生吧,这首歌曲更包涵更深刻的意义。孩子是父母的心肝宝贝,谁也离不开谁。在如今复杂社会里,许多子女因为长期在外工作忙碌却没时间看望长期在家上了年纪的父母。天下父母对子女的心愿都是一样的,不过高的要求子女有过高成就,只是真心希望子女能快乐与幸福。子女何常不想陪在父母身边呢?有些事情往往很复杂,更有时刻会做出无奈的选择。
天下父母爱子女胜过一切,有些子女却不能理解父母。甚至埋怨父母的唠叨,有的父母因为长期劳动而身体累跨了。此时父母只希望自己的子女能陪在她身边,就这么一个小小的要求。然而子女有时因工作忙碌不能即使返回到父母身边。更由于父母长期对子女的想念,在临终前没得见上子女一面,就这样离开了人世。当子女听到父母去世的消息时,一切都太迟了。有的子女因为烦父母的唠叨,吵架离家出走了。此时的父母是何滋味呢?无论你与父母的关系在不好,她毕竟是你的父母呀!更是陪伴你多年的家呀!父母只是希望子女能常回家看看,父母就这一个小小的心愿,难道我们做子女的做不到吗?
请长期在外工作的子女能常回家看看,父母更需要你们陪在他们身边。即使外面的生活你已经习惯,甚至比家好许多,可是它是否好,都是陪你多年的家呀!请在忙碌工作的同时,抽出时间看看父母。因为父母时时刻刻为你牵挂着,难道这小小的要求你都做不到吗?不要让你的父母感到孤独,常回家看看吧。