林以涵
一个阳光明媚的早上,鸭妈妈见天气那么好就准备去散步。它心想:我才出去那么一会儿,应该没人来偷蛋吧。于是,它兴高采烈地出门了。
一只饥饿的狐狸正好经过这里,他看见鸭妈妈走远了,心里暗暗窃喜。于是他贼头贼脑地走到门外,轻轻地推开门,踮起脚尖,东瞧瞧,西看看。忽然,他眼前一亮,一颗又大又圆的鸭蛋出现在他眼前。狐狸馋得直流口水,他抱起蛋“咻”的一声跑走了。
鸭妈妈回来之后,来到房间想看看鸭蛋孵得怎样,却发现,鸭蛋不见了!鸭妈妈伤心得哇哇大哭。突然,她发现地上有几根狐狸的毛,鸭妈妈气得火冒三丈。她马上叫来森林警察——猎狗先生,向他投诉狐狸。猎狗先生气得咬牙切齿。他安慰鸭妈妈,说:“您别担心,我一定帮您找到鸭蛋。”于是,猎狗闻着狐狸的气味追去,很快就追到了狐狸。他拽住狐狸的尾巴,狐狸吓得连忙饶命:“狗大哥,我不偷蛋了,你放过我吧。”猎狗把蛋拿了过来,放过了狐狸。
鸭妈妈把失而复得的蛋贴在自己的脸上,对猎狗连声道谢。