狐狸和母鸡作文
美丽的大森林中,住着一只阴险狡诈的狐狸。它一直垂涎于勤劳的母鸡妈妈的孩子们。这不,今天终于机会来了。
一大早,小鸡们不停地叫嚷着:妈妈,我们饿了。母鸡妈妈赶忙出门去寻找食物,却被躲在树丛中的狐狸看到了。它窜出草丛,露出微笑,对母鸡妈妈说:鸡妈妈,您放心去找食物吧,我来帮您看着小鸡们。母鸡妈妈感谢地对狐狸说:那就辛苦你了。说完,便走向森林深处。
狐狸走进母鸡的家,热情地打着招呼,鸡宝宝们从没见过狐狸,把狐狸当成了自己的朋友,要和狐狸一起玩游戏。狐狸心想:这真是一个好办法,等到小鸡们玩累了,睡着了,我就可以吃掉他们了。狐狸觉得这个主意十分棒,便迫不及待和小鸡们一起玩起了游戏。