贪吃的狐狸作文
美丽的春天到了,乌鸦姐姐在树枝上搭了一个窝,树下的洞里住着一只狐狸。一天乌鸦姐姐要去外面寻找食物喂它的宝宝,她找呀找,找呀找,终于找到了一块香喷喷的肉。
乌鸦姐姐站在树枝上,把肉叼在嘴里准备喂宝宝,树下面的狐狸也出来找东西吃。忽然一阵肉香味迎面扑来,它一抬头就看见乌鸦姐姐嘴里叼着一块肉,看的狐狸直流口水。它想:“要是我能吃到这美味的肉该多好啊!”它的眼珠子骨碌碌一转,想出了一个好办法。
狐狸对乌鸦说:“亲爱的乌鸦姐姐,您看您的羽毛是多么漂亮,比麻雀的羽毛要好看几十倍。”乌鸦姐姐看都没看狐狸一眼,更不提回应他了。狐狸见乌鸦没有理会它,又说:“亲爱的乌鸦小姐,我听森林里的动物都说,您的声音是最动听的,我真诚地希望您能为我唱一首歌。”乌鸦听了这句话,真是又兴奋又骄傲。乌鸦刚一张口,嘴里的肉就掉到地上,狐狸迅速跑过去张开大嘴接住了那块肉,他眉开眼笑,津津有味地吃起来。