描写西湖西湖的作文
人们都说:“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。”我们走在北山街上,来观赏西湖的山水。
我看见过汹涌澎湃的长江,游玩过清澈见底的漓江,经常看的是西湖的山水。西湖的水真静啊,静的像一面镜子;西湖的水真清啊,清得可以看见湖底的水草;西湖的水真绿啊,绿得仿佛是一块无暇的翡翠。微风拂过,水中的倒影开始摇晃,你会发现大树在缩小,岸边的人在放大。
我攀登过崎岖险峻的泰山,游览过危峰耸立的黄山,还总去爬西湖的山。西湖的山真奇啊,一座座拔地而起,连绵不绝,像一个个驼峰;西湖的山真秀啊,一棵棵松树苍翠欲滴,倒影湖中;西湖的山真平啊,既不陡峭也不险峻,仿佛瞬间就能攀到山顶。
这样的山围绕着这样的水,这样的水倒映着这样的山。加上天上蓝天白云,山间绿树成荫,湖上游船画舫,让你感到像是走进了奇异的幻境。真是“舟行西湖上,人在‘幻’中游”。