描写西湖西湖的作文
这天,我看着妈妈整理相册的时候,发现一张熟悉的照片,拿过来一看,原来是8岁那年我在西湖的平湖秋月边拍的,我斜靠在岸边的柳树上,身后的西湖漾着微波,在阳光的折射下,犹如一位括美的女子一般。
这一下子勾起了我对西湖的回忆。那时,我还只有8岁,上一年级,我还不懂事可已经被西湖的美景所震惊了。我最喜爱的两个景点是花港观鱼和三潭印月。花港上是观鱼最佳景点,那里有好几个小池,里面都有一尾尾的金鱼。在阳光下站在桥上往下望,金鱼们在水中欢乐的嬉戏,阳光照在鱼鳞上,折射出五颜六色的光芒,映着小池上碧绿的荷叶和粉红的荷花在池中摇动,组成了一幅幅精美绝伦的画面。三潭映月更是美丽,在夏日的月空下是欣赏美景的最佳时机了,我有幸观赏了三潭映月边的美景。在浩瀚的夜空中挂着一轮圆月,月光像轻纱一般披在烟雾弥漫的湖面上,湖面波光闪闪,三座小塔映射出月光,投在水面上清光攒动,又为月光下的西湖蒙上了一层神秘的气息,显得格外美丽。
西湖的奇妙景色还有许多:树木葱郁,鸟儿欢叫的柳廊闻莺,雪天奇妙的断桥。。。。。。有很多景色等你一起去细细品味。如果的兴趣就去游览一番吧。