小学生启示类作文
大自然在平时的生活中也在启示我们并教训我们。
首先,她教训了我们,让我们知道破坏大自然就等于自杀。
美国在1934年5约的一天,刮出了黑风暴。黑风暴的产生是因为他们不断开垦,不断砍伐森林,使黑土与黄土一起刮了起来,就变成了黑风暴。
还有一个更加严厉的教训,就是印度的大鼠疫。
这个鼠疫惊动了整个印度,还让约一万人失去了宝贵的生命。但是,这个大鼠疫是由他们自己造成的,他们每天都有1400吨的垃圾倾倒在道路上,遍地都是垃圾,遍地都是鼠疫的温床。
人类破坏大自然,大自然给了人类很多的教训。但大自然也给了我们很多的启示,人类在大自然中学到不少的知识。科学家用仿生学做出了许多很有用的东西。
苍蝇,虽然是个讨厌的家伙,但是科学家根据苍蝇的构造仿制成一种小型气体分析仪。已经装备在宇宙飞船座舱里,用来检测舱里气体的成分。
还有一些如电鱼与伏特电池、挂钩与爪子、船桨与鱼鳍。
大自然教训了我们如:970年的大雪崩、大水灾、大爆炸、湖底毒气、大烟雾、海啸、大地震等都使我们震撼了!但她有启发我们如:袋鼠——会跳的越野车、贝壳——坚固的坦克等,她即教训我们又启发我们,她真是我们的良师益友啊!