写文盲的作文
在一个冬天的早晨,北风呼呼一个车站内有许多买票的人,他们争先恐后,怕自己想买的火车票。
可是有谁关心过那些弱小的孩子和母亲呢?每当拥挤的人挤疼孩子的时候当母亲的还是只能勉强忍住,她的心何曾不会痛呢?火车站领导考虑了这个问题,并且做出了更改的方法,那就是建一个母子上车处,这个举动让所有的母亲擦了一把汗,在一个上午雪花纷纷的落下,年轻的阿姨带着三四岁的儿子准备去旅行,见到火车站内买票的人已排成了一条长经在内盘旋,这时这位阿姨苦恼了,突然看见了一个牌子上面写着母子上车处,这下可真是柳暗花明又一村呀!阿姨赶紧跑到那儿去,可是在那排队的并不是母子,而是一个个身强体壮的年青人,这些人一共有四位,第一位穿著名牌皮衣两手放在口袋里,第二位个子很矮,可是很威风很神气,第三位带着口罩,现然是身体不好,第四位带着个鸭舌帽好像等得不想再等下去一样,阿姨上前去想要教导他们,说你能告诉我这是几个什么字吗?第二个人说:“说什么说呀!你不会自己看呀!”阿姨忍住心中的怒火,心平敢和的说我是个文盲不识字,这时那位年青人才有气的说母子上车处,阿姨又问“那你知道是什么意思吗?”那个带着鸭舌帽的人轻视的说连这都不知道,让我来告诉你吧,就是带着孩子的母亲可以从这上车。阿姨又说:“你们怎么能站在这里呢?”他们听完就走开了。
要记住社会是我们大家共同保护的,千万别成了社会的罪人,也不能成假文盲了呀!