假如我是小学作文
我曾经去过一个不知名的小镇,那儿绿树成阴,遍地都是花儿,芳草如茵,远看犹如一块地毯,上面还绣着花呢!池水清澈见底,能看到小鱼在游玩呢!平静的水面像面镜子,照着岸边的一切。马路上一尘不染,路边还有两个垃圾箱。而我们的界牌到处都能看到垃圾的身影,小河里脏兮兮的,还发出阵阵臭味,鱼儿全死了。同是一个小镇,差距为什么这么大呢?
我想,假如我是镇长,我要号召全镇人民把河里的垃圾捞上来。然后,在岸边种上杨柳树,在河里养些小鱼,种植荷花。这样,春天,杨柳依依,远看朦朦胧胧的,好像罩了层轻烟,令人陶醉。一阵风吹来,柳树姑娘好像在梳洗着长发,又像在微风中跳着优美的圆舞曲,那动人的身姿令人如痴如醉。夏天,树木为我们挡风,还可以在树下乘凉,聊天。荷花开了,有的才开了几朵花瓣,有的还是花骨朵儿,全开了的引来了一只只蝴蝶,还不时传来阵阵清香。鱼儿在水里游来游去,时时跳出来观赏这充满温情的世界。爱钓鱼的人们时常来钓鱼,农民们还会来捕鱼,好一幅美丽的画面!