亲爱的自己-心情随笔
到了不能多愁伤感的年纪,我也深知其道理。我的内心却无比的压抑和难过,我的心事,我的心情,于别人都是无关痛痒的东西。我不知道,我到底在痛苦什么,因为我打从一开始就是知道是你的跑不掉,不是你的留不住的道理。到底,是我想留住我却留不住的东西,因此难过失望,患得患失。
不曾想过要与谁共度余生至死,因为明白世事无常。却一刻也不能失去我的朋友,于是紧张激动付出。我不知道,是否真有人被我打动,是否真有人能看到我的好,是否真有人能看到我的内心里去,还是纯属客套,停留于礼节。
没有人理所当然的要对你好,不代表我不会对别人好。这也许给了别人可以随意伤害我的资格,可以随意挥霍我的心意。这应该就是症结之处了,希望对别人好,希望他们能够把注意力也集中在我身上,给我一些温暖,这大概就是这样的扭曲心理,我何必呢?我一开始就选错了路途,我怎么能把希望系在别人的身上呢?
凡事有果皆有因。不会横空出世一些奇迹和希望。我曾那么努力的去认识一些人,希望融入他们的生命,后来发现我太天真了。亲疏随缘,自己才是自己生命的主角,不要在别人的生命里跑龙套,即使是跑,也要有偿。
我不能挥霍我的生命和青春在别人身上,我也不能挥霍我的精力和金钱在别人身上,因为它们是那么的珍贵和来之不易。我怎么能够用这么有限的东西去做可能根本不会有回报的东西呢。那我实在对自己太残忍了
以前只对自己在乎的人好,现在是否也该学着只对在乎自己的人好呢?我该明白世事无常的道理,去忽略掉那些变数,去珍惜那些不会变化的常伴左右的人与物。这样想来,我的父母实在太伟大了。
尽管,很多创伤还历历在目。我已近学会了不向别人去展示我的伤疤,因为那也是我宝贵的财富,它们应该教会了我更好的成长与热爱自己,而不是别人的笑柄。