今天是一个幸福的日子。我四点多就爬起来,慌慌张张的走了。我以为晚了呢,谁知道到那儿一看,原来是第一名。
我们去的地方是爱心粥屋。那里是让环卫工、残疾人、老人或者流浪人等吃饭的地方。我们到了那里,就忙着搬桌子和凳子。快吃饭的时候,老师让我们采访那些爷爷奶奶。我们都不好意思。老师说:无论做什么事都要勇敢,有勇气。我找了一位老爷爷,他看着很疲惫,脸上有很多皱纹,头发白白的。我问他:您的工作是什么?几点起床?穿的怎么样?他说:我的工作是扫大街,三点多起床,穿的还好。我对那老爷爷说了一声:爷爷您辛苦了!
吃饭了。他们把头埋进碗里,就像饥饿的老虎,象饥饿的狼,更像一只凶猛的狮子似的,看着简直要把碗给吞下去。