画金铃作文
《我要做好孩子》这本书,我不知道读了多少遍,它是我最喜欢的课外读物之一。
小学六年级的金铃是一个机敏、善良、正直的女孩。为了做一个让家长、老师满意的好孩子,她做了种种努力,并为保留心中那一份天真、纯洁,和家长、老师作了许多“抗争”。她的学习成绩中等:三门主科中,最头疼的就是数学,金铃把它称做是“要命的数学”。她的英语学的还可以,语文呢,也马马乎乎说得过去,写作文是很多同学最头疼的事了,而这个大难题对于金铃来说却是小菜一碟。
有一次,市里举办一个中小学生作文大赛,金铃一口气写了三篇,让老师帮她挑一篇,结果老师把三篇全都寄去了,有一篇获了一等奖;还有两篇都是二等奖。一不小心,她成了班里的“作文得奖专业户”,把金铃乐得背都直不起来了。在考前经过几个月的紧张复习,她终于和同学们一起充满信心的走进了升学考试的考场……
读了这本书,我想了很多。现在,读书、就业等等都需要考试,所以,考试也自然而然的成为了人们最敏感的事情。要考试就必然会有分数,分数又会给人们带来多大的压力呢?特别是对于学生,分数高,会得到各方面的赞扬;分数低,就会听到许多指责的声音。我特别不赞成一些家长的做法:同学们考的好,达到了家长事先说好的成绩,就会得到各种奖励;考不好就得不到,书中金铃的妈妈赵卉紫就是这样做的。